Resep Tumis Cakalang Suwir Menyenangkan Bagi Penyuka Masakan Pedas


Loading...
Bagi penyuka masakan pedas dan seafood, Anda harus coba sensasi kelezatan masakan tradisional berbahan daging cakalang asap. Cita rasanya benar-benar menggugah selera.

Level pedas dari masakan ini juga bisa disesuaikan selera. Gunakan cabai rawit merah untuk membuat yang tumis cakalang yang super pedas.

Tumis cakalang suwir

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep tumis cakalang suwir yang cita rasanya akan sangat menyenangkan bagi penyuka masakan pedas berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan.


Bahan masak tumis cakalang suwir:
1. 300 gram daging ikan cakalang, suwir kasar.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 200 mililiter kaldu udang.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis ikan cakalang suwir:
1. 1 sendok teh larutan air asam jawa.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu masak tumis cakalang yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang putih.
3. 2 buah cabai merah besar.
4. 4 buah cabai merah keriting.
5. 5 buaj cabai rawit merah.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menggoreng dulu ikan cakalang asap sebelum dimasak tumis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara masak tumis ikan cakalang suwir yang menyenangkan bagi penyuka kuliner pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Masukkan daging cakalang asap yang sudah di suwir kasar, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air kaldu udang dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis cakalang suwir pedas siap memuaskan selera Anda.

Resep tumis cakalang suwir menyenangkan bagi penyuka masakan pedas ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel