Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak


Loading...
Masakan enak tak selalu susah dibuat. Bahan yang digunakan juga tak selalu mahal. Contohnya, can tauge dan udang cincang ini.

Meski dibuat dengan teknik masak yang tergolong sangat sederhana dan harga bahannya murah, tapi kelezatan cita rasa masakan ini cukup bisa diandalkan. Disantap dengan nasi putih hangat saja sudah enak sekali, apalagi kalau disantap bersama oseng kerang atau ayam bumbu bali. Pasti jadi sebuah hidangan yang sangat menyenangkan.

Cara masak cah tauge udang cincang ini sangat praktis. Proses memasaknya juga tak banyak menyita waktu, cukup 10 menit masakan sudah dipastikan siap.


Tertarik untuk mencoba? Silakan simak uraian lengkap resep dan cara masak cah tauge udang cincang praktis enak berikut ini sampai tuntas.


Bahan:
1. 150 gram tauge.
2. 100 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1.  Sendok makan bawang merah goreng untuk taburkan.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.

Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai bila suka pedas.
2. Sebelum dicincang, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Selain udang jerbung, Anda juga bisa menggunakan udang rebon atau udang ebi.


Cara masak cah tauge dan udang cincang praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan tauge, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji dan tambahkan pelengkap, cah tauge dan udang cincang sudah siap disantap.

Resep dan cara masak cah tauge udang praktis enak ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel