Resep Sate Telur Puyuh Seenak yang di Warung Soto Khas Semarang
Jul 24, 2017
Loading...
Makan soto memang tak lengkap bila tak disantap bersama tempe goreng dan perkedel kentang. Tapi, kenikmatan makan soto akan tambah semakin istimewa jika juga menyantap sate telur puyuh sebagai lauknya.
Biasanya, menu sate telur puyuh ini bakal Anda dapatkan di warung makan yang menjual soto khas Semarang. Rasanya yang manis dan gurih membuat cita rasa soto khas Semarang yang segar itu menjadi lebih istimewa.
Nah, kali ini County Food akan membahas resep sate telur puyuh yang seperti ini. Mau coba? Simak uraian lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memusakan.
Bahan:
1. 25 butir telur puyuh yang sudah direbus.
2. 400 mililiter air kelapa.
3. Tusuk sate untuk menyemat.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. 2 sendok makan gula merah yang sudah digerus.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
Tips:
1. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan penyedap rasa (metsin).
Cara membuat sate telur puyuh seenak yang di warung soto khas Semarang:
1. Rebus air kelapa bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan serai, aduk sesekali sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut.
3. Masukkan telur puyuh, masak sambil diaduk perlahan sampai meresap, angkat, diamkan hingga suhunya turun.
4. Semat telur puyuh dengan tusuk sate, pindah ke wadah saji, sate telur puyuh sudah siap dihidangkan bersama kuahnya.
Resep sate telur puyuh seenak yang di warung soto khas Semarang ini cukup untuk 5 porsi.
Biasanya, menu sate telur puyuh ini bakal Anda dapatkan di warung makan yang menjual soto khas Semarang. Rasanya yang manis dan gurih membuat cita rasa soto khas Semarang yang segar itu menjadi lebih istimewa.
Nah, kali ini County Food akan membahas resep sate telur puyuh yang seperti ini. Mau coba? Simak uraian lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memusakan.
Bahan:
1. 25 butir telur puyuh yang sudah direbus.
2. 400 mililiter air kelapa.
3. Tusuk sate untuk menyemat.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. 2 sendok makan gula merah yang sudah digerus.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
Tips:
1. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan penyedap rasa (metsin).
Cara membuat sate telur puyuh seenak yang di warung soto khas Semarang:
1. Rebus air kelapa bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan serai, aduk sesekali sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut.
3. Masukkan telur puyuh, masak sambil diaduk perlahan sampai meresap, angkat, diamkan hingga suhunya turun.
4. Semat telur puyuh dengan tusuk sate, pindah ke wadah saji, sate telur puyuh sudah siap dihidangkan bersama kuahnya.
Resep sate telur puyuh seenak yang di warung soto khas Semarang ini cukup untuk 5 porsi.
Loading...
loading...