Resep Sup Kerang Hijau Segar dan Enak Tidak Amis
Jul 11, 2017
Loading...
Kalau belum tahu mau dimasak apa kerang hijau yang disimpan dikulkas, salah satu resep masakan yang direferensikan County Food adalah resep sup kerang hijau. Rasanya enak dan kuahnya sangat segar. Dengan beberapa jenis bumbu rempah, dijamin tak ada bau amis yang tercium dari aroma masakan sup kerang hijau ini.
Tak ada teknik memasak khusus untuk menghilangkan bau amis kerang hijau. Kita cukup memanfaatkan aroma tajam yang terdapat pada bebera jenis rempah, seperti daun jeruk, jahe, dan serai. Tajamnya aroma beberapa rempah tersebut bisa menyamarkan bau amis kerang hijau.
Mau tahu penjelasan selengkapnya? Simak uraian lengkap resep sup kerang hijau segar dan enak tidak amis berikut ini sampai tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan masak sup kerang hijau segar dan enak tidak amis:
1. 500 gram kerang hijau, cuci bersih.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 5 buah cabai rawit, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 3 buah belimbing wuluh, potong-potong.
2. 4 buah tomat hijau, potong-potong.
3. 3 utas daun kemangi, petik daunnya saja.
4. Ketika memasak disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kerang hijau dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila tidak suka atau kesulitan mendapatkan belimbing wuluh, Anda boleh menggantinya dengan menambahkan jumlah tomat hijau yang digunakan.
Cara masak sup kerang hijau segar dan enak tidak amis:
1. Rebus air, daun jeruk, serai, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau, tomat, belimbing wuluh, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mendidih dan berkaldu, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, sup kerang hijau segar enak tak amis sudah siap disatap.
Resep kerang hijau segar dan enak tidak amis ini cukup untuk 8 porsi.
Tak ada teknik memasak khusus untuk menghilangkan bau amis kerang hijau. Kita cukup memanfaatkan aroma tajam yang terdapat pada bebera jenis rempah, seperti daun jeruk, jahe, dan serai. Tajamnya aroma beberapa rempah tersebut bisa menyamarkan bau amis kerang hijau.
Mau tahu penjelasan selengkapnya? Simak uraian lengkap resep sup kerang hijau segar dan enak tidak amis berikut ini sampai tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan masak sup kerang hijau segar dan enak tidak amis:
1. 500 gram kerang hijau, cuci bersih.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 5 buah cabai rawit, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 3 buah belimbing wuluh, potong-potong.
2. 4 buah tomat hijau, potong-potong.
3. 3 utas daun kemangi, petik daunnya saja.
4. Ketika memasak disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kerang hijau dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila tidak suka atau kesulitan mendapatkan belimbing wuluh, Anda boleh menggantinya dengan menambahkan jumlah tomat hijau yang digunakan.
Cara masak sup kerang hijau segar dan enak tidak amis:
1. Rebus air, daun jeruk, serai, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau, tomat, belimbing wuluh, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mendidih dan berkaldu, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, sup kerang hijau segar enak tak amis sudah siap disatap.
Resep kerang hijau segar dan enak tidak amis ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...
loading...