Begini Cara Membuat Ikan Teri Goreng Crispy


Loading...
Meski ukurannya kecil, ikan teri menawarkan cita rasa yang istimewa. Tapi sayangnya, ikan ini kerap dipandang sebelah mata, lantaran ukurannya itu.

Padahal, salah satu jenis ikan laut ini punya rasa yang sangat gurih. Apalagi kalau goreng sampai kering, rasa gurihnya semakin menjadi-jadi.

Tak hanya itu, sensasi kerenyahannya juga memberikan kesan tersendiri hingga para penikmanya enggan berhenti mengunyah. Tak percaya? Coba sendiri.

Ikan teri goreng crispy

Mau tahu cara membuatnya? Simak ulasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya benar-benar crispy, gurih, dan lezat.


Bahan:
1. 500 gram ikan teri segar ukuran kecil, cuci bersih.
2. 200 gram tepung beras, diayak.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Selain kaldu ayam instan, Anda juga bisa menggunakan kaldu sapi instan.
2. Sebelum digoreng, balur ikan teri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara membuat ikan teri goreng crispy:
1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah untuk membuat adonan pelapis.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata.
3. Ambil ikan teri secukupnya, letakkan pada adonan pelapis, aduk sampai terlapisi sempurna. Lakukan langkah ini hingga semua ikan teri terlapisi adonan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan teri ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan sampai suhunya turun.
6. Panaskan kembali minyak sayur untuk menggoreng, goreng kembali ikan teri sampai kering dan renyah, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
7. Ikan teri sudah siap dimasukkan ke dalam toples kedap udara atau langsung dinikmati.

Mudah kan? Langsung saja praktik!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel