Trik Membuat Perkedel Kentang Supaya Tidak Mudah Hancur


Loading...
Mungkin banyak orang bisa membuat perkel kentang. Tapi, ada juga lo yang selalu gagal membuat perkedel kentang yang presentasinya sempurna.

Maksudnya, tekstur tidak bisa padat dan ketika digoreng malah teksturnya menjadi hancur.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membagikan beberapa trik dan tips tentang bagaimana cara membuat perkedel agar teksturnya tidak mudah hancur.

Perkedel kentang

Yuk, langsung simak uraian lengkapnya berikut ini;

1. Gunakan telur sebagai campuran adonan.

Hal yang paling mudah untuk membuat tekstur perkedel menjadi padat dan tidak mudah hancur saat digoreng adalah dengan cara menambahkan telur pada adonan perkedel kentang. Sifat telur yang lengket dapat merekatkan adonan kentang.

2. Gunakan tepung terigu

Selain telur, Anda juga bisa menggunakan tepung terigu. Sifat tepung terigu yang mirip dengan telur membuat adonan perkedel menjadi padat dan tidak mudah hancur saat digoreng.

3. Gunakan telur sebagai bahan pelapis

Trik yang selanjutnya adalah dengan memanfaatkan telur sebagai bahan pelapis. Untuk memastikan adonan perkedel nantinya tidak hancur ketika digoreng, Anda harus melapisi seluruh bagian adonan dengan telur kocok.

Nah, mudah kan? Silakan dicoba.

Loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food: