Trik Membuat Perkedel Kentang Supaya Tidak Mudah Hancur
Aug 31, 2017
Loading...
Mungkin banyak orang bisa membuat perkel kentang. Tapi, ada juga lo yang selalu gagal membuat perkedel kentang yang presentasinya sempurna.
Maksudnya, tekstur tidak bisa padat dan ketika digoreng malah teksturnya menjadi hancur.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membagikan beberapa trik dan tips tentang bagaimana cara membuat perkedel agar teksturnya tidak mudah hancur.
Yuk, langsung simak uraian lengkapnya berikut ini;
1. Gunakan telur sebagai campuran adonan.
Hal yang paling mudah untuk membuat tekstur perkedel menjadi padat dan tidak mudah hancur saat digoreng adalah dengan cara menambahkan telur pada adonan perkedel kentang. Sifat telur yang lengket dapat merekatkan adonan kentang.
2. Gunakan tepung terigu
Selain telur, Anda juga bisa menggunakan tepung terigu. Sifat tepung terigu yang mirip dengan telur membuat adonan perkedel menjadi padat dan tidak mudah hancur saat digoreng.
3. Gunakan telur sebagai bahan pelapis
Trik yang selanjutnya adalah dengan memanfaatkan telur sebagai bahan pelapis. Untuk memastikan adonan perkedel nantinya tidak hancur ketika digoreng, Anda harus melapisi seluruh bagian adonan dengan telur kocok.
Nah, mudah kan? Silakan dicoba.
Maksudnya, tekstur tidak bisa padat dan ketika digoreng malah teksturnya menjadi hancur.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membagikan beberapa trik dan tips tentang bagaimana cara membuat perkedel agar teksturnya tidak mudah hancur.
Perkedel kentang |
Yuk, langsung simak uraian lengkapnya berikut ini;
1. Gunakan telur sebagai campuran adonan.
Hal yang paling mudah untuk membuat tekstur perkedel menjadi padat dan tidak mudah hancur saat digoreng adalah dengan cara menambahkan telur pada adonan perkedel kentang. Sifat telur yang lengket dapat merekatkan adonan kentang.
2. Gunakan tepung terigu
Selain telur, Anda juga bisa menggunakan tepung terigu. Sifat tepung terigu yang mirip dengan telur membuat adonan perkedel menjadi padat dan tidak mudah hancur saat digoreng.
3. Gunakan telur sebagai bahan pelapis
Trik yang selanjutnya adalah dengan memanfaatkan telur sebagai bahan pelapis. Untuk memastikan adonan perkedel nantinya tidak hancur ketika digoreng, Anda harus melapisi seluruh bagian adonan dengan telur kocok.
Nah, mudah kan? Silakan dicoba.
Loading...
loading...