Begini Cara yang Paling Benar Membuat Gurame Goreng Garing, Pasti Berhasil!


Loading...
Sudah bosan ya sepekan terakhir ini makan daging kambing dan daging sapi melulu. Maklum saja, minggu kemaring memang bertepatan dengan momen Idul Adha. Karena banyak yang mendapatkan daging hewan kurban, jadi banyak warga yang menikmati masakan berbahan tersebut.

gurame goreng garing

Nah, untuk menyegarkan lidah, tak ada salahnya mencoba menikmati menu berbahan ikan. Teksturnya yang lembut dan segar, cukup dapat diandalkan untuk menyegarkan kembali lidah kita.

Pada kesempatan ini County Food akan membahas resep ikan gurame yang enak. Yaitu, gurame goreng garing. Selain rasanya yang lezat, Anda bisa menikmati sensasi kerenyahan kulit dan daging gurami di bagian luar. Sedangkan daging bagian dalamnya tetap lembut dan empuk.

Mau coba? Simak baik-baik ulasannya berikut ini agar berhasil.


Bahan:
1. 1 ekor (lebih kurang 600 gram) gurame, bersihkan, kemudian dikerat.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran 3 sentimeter.
5. 0,5 sendok teh terasi yang sudah dibakar.


Tips:
1. Pastikan ikan gurame yang digunakan masih segar.
2. Jumlah minyak sayur yang digunakan harus bisa merendam seluruh bagian ikan ketika digoreng supaya matang merata dan kering.
3. Saat menggoreng, minyak sayur harus sudah dalam kondisi panas.
4. Setelah memasukkan ikan ke dalam minyak sayur, goreng dengan api sedang.


Cara membuat gurame goreng garing, pasti berhasil:
1. Lumuri ikan gurame dengan bumbu marinasi, diamkan selama 10 menit.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, lumurkan hingga rata, diamkan simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan ikan gurame yang sudah dibumbui ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan garing, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, ikan gurame goreng garing sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Yuk, langsung dicoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel