Dijamin Berhasil, Begini Cara Membuat Cilok Isi Tetelan Daging Sapi Paling Lezat Sejagat Raya!


Loading...
Seberapa sering Anda menyantap aci dicolok alias cilok? Kalau sering, kemungkinan besar Anda sudah pernah merasakan cilok yang paling enak.

Eit, jangan gegabah dulu mengatakan bahwa cilok yang Anda pernah makan itu yang paling enak sebelum Anda merasakan cilok yang satu ini. Kelezatan cilok yang resepnya akan dibahas pada kesempatan ini dijamin yang paling lezat sejagat raya.

cilok isi tetelan daging sapi

Tak percaya? Silakan coba sendiri. Ikuti uraian lengkapnya berikut ini dan dijamin berhasil.


Bahan untuk membuat adonan biang:
1. 250 gram tepung sagu.
2. 300 mililiter air mendidih.
3. 2 siung bawang putih, dihaluskan.

Bahan:
1. 50 gram tetelan daging sapi, rebus, potong kecil-kecil.
2. 50 gram daging sapi, dihaluskan.
3. 50 gram tepung sagu.
4. 75 gram tepung terigu protein sedang.
5. 2 utas seledri, petik daunnya saja, kemudian dirajang halus.

Bumbu:
1. 1 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh kaldu sapi instan.


Tips:
1. Selain daging sapi yang dihaluskan, Anda juga bisa menggunakan daging tetelan yang dihaluskan.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng sebagai pelengkap.
3. Paling enak disajikan bersama saus sambal, bumbu kacang, atau kuah kaldu pedas.


Cara membuat cilok isi tetelan daging sapi:
1. Tuangkan air mendidih ke dalam wadah untuk membuat adonan biang.
2. Tambahkan bawang putih, aduk sampai tercampu rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan sisa tepung sagu dan tepung terigu, aduk sampai kalis.
5. Tambahkan daging sapi yang sudah dihaluskan, garam, kaldu sapi instan, dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata.
6. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan, isi dengan potongan tetelan daging sapi, bulatkan kembali.
7. Rebus air sampai mendidih, gunakan untuk merebus cilok sampai matang, angkat, tiriskan.
8. Biar tetap hangat, susun cilok ke dalam panci pengukus, kukus. Cilok susah siap dinikmati bersama saus sambal (ini resep saus tomat pedas pemicu selera makan), bumbu kacang { ini resep bumbu (saus/sambal) kacang untuk batagor dan siomay Bandung pasti jadi lebih enak}, atau kuah kaldu bakso pedas (ini resep bakso sapi kuah sedap mantap).

Mau tahu aneka resep jajanan khas Bandung lainnya? Ini beberapa di antaranya;
1. Resep cara membuat cireng Bandung yang crispy, gurih dan lezat anti gagal.
2. Resep seblak basah khas Bandung enak.

Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel