Pasti Kamu Ketagihan, Coba Yuk Resep Tumis Kangkung Spesial Seafood!
Sep 13, 2017
Loading...
Meski sederhana dan tak banyak bumbu yang digunakan, tapi kuliner bernama tumis kangkung selalu menggoda selera. Saking enaknya, berlauk tempe goreng dan ikan asin pun sudah terasa begitu istimewa. Apalagi, jika ditambah dengan seafood, pasti jadi semakin enak saja.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep tumis kangung spesial seafood. Kelezatan kuliner yang satu ini pasti membuat lidah Anda jadi ketagihan. Langsung saja simak penjelasannya berikut ini yuk!
Bahan:
1. 2 ikat kangkung kangung, disiangi.
2. 75 gram udang, singkirkan sungutnya.
3. 75 gram cumi, bersihkan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 mililiter air putih.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok teh kecap manis.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 6 siung bawang merah, iris tipsi.
6. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
7. 2 buah cabai rawit, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dan cumi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis kangkung spesial seafood:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan tomat merah, cumi, dan udang, aduk rata.
7. Masukkan kangkung, masak sambil diaduk sampai layu dan semua bahan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kangkung spesial seafood sudah siap dinikmati.
Mudah kan masakan sederhana yang satu ini? Langsung praktik yuk!
tumis kangkung spesial seafood |
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep tumis kangung spesial seafood. Kelezatan kuliner yang satu ini pasti membuat lidah Anda jadi ketagihan. Langsung saja simak penjelasannya berikut ini yuk!
Bahan:
1. 2 ikat kangkung kangung, disiangi.
2. 75 gram udang, singkirkan sungutnya.
3. 75 gram cumi, bersihkan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 mililiter air putih.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok teh kecap manis.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 6 siung bawang merah, iris tipsi.
6. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
7. 2 buah cabai rawit, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dan cumi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis kangkung spesial seafood:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan tomat merah, cumi, dan udang, aduk rata.
7. Masukkan kangkung, masak sambil diaduk sampai layu dan semua bahan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kangkung spesial seafood sudah siap dinikmati.
Mudah kan masakan sederhana yang satu ini? Langsung praktik yuk!
Loading...
loading...