Inilah Resep Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis yang Selezat di Restoran Chinese Food
Oct 13, 2017
Loading...
Apa menu yang biasa kami pesan ketika makan di restoran chinese food? Ayam goreng tepung saus asam manis kah? Kalau iya, Anda juga bisa lho membuat sendiri dan rasanya dijamin selezat di restoran chinese food langganan Anda.
Mau coba? Yuk, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
1. 3 potong paha ayam, singkirkan tulangnya, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 750 ml minyak untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 1 sendok teh garam .
3. 0,125 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pencelup (aduk rata):
1. 100 gram tepung terigu.
2. 25 gram tepung beras.
3. 0,5 sendok makan bawang putih bubuk.
4. 0,25 sendok teh garam.
5. 0,25 sendok lada putih bubuk.
6. 0,25 sendok teh baking powder.
7. 200 ml air es.
Bahan pelapis (aduk rata):
1. 150 gram tepung terigu.
2. 0,5 sendok teh cabai bubuk.
3. 1 sendok teh garam.
Bahan untuk membuat saus asam manis:
1. 100 gram buaj nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 buah mentimun, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 350 ml air putih.
4. 2 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air.
5. 1 utas daun bawang, potong-potong.
6. 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu untuk membuat saus asam manis:
1. 2 siung bawang putih, cincang halus.
2. 1 siung bawang bombay, diiris panjang.
3. 2 buah cabai merah besar, singkirkan biji, iris tipis.
4. 4 sendok makan saus tomat.
5. 1 sendok teh kecap inggris.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara masak:
1. Balur ayam dengan marinasi, biarkan minimal 30 menit agar meresap.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada bahan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api kecil-sedang sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, siaihkan.
6. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
7. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
8. Masukkan saus tomat, kecap inggris , garam, lada putih bubuk, dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
9. Masukkan nanas dan ketimun, aduk sampai setengah layu.
10. Tuang air, masak sambil diaduk sampai mendidih.
11. Tuangkan larutan maizena, aduk sampai mengenal dan meletup-letup, tambahkan daun bawang, angkat.
12. Susun ayam goreng di wadah saji, siram saus asam manis, ayam goreng tepung siap dinikmati.
Gimana, mau coba? Yuk, langsung praktik di dapur.
ayam goreng tepung siram saus asam manis |
Mau coba? Yuk, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
1. 3 potong paha ayam, singkirkan tulangnya, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 750 ml minyak untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 1 sendok teh garam .
3. 0,125 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pencelup (aduk rata):
1. 100 gram tepung terigu.
2. 25 gram tepung beras.
3. 0,5 sendok makan bawang putih bubuk.
4. 0,25 sendok teh garam.
5. 0,25 sendok lada putih bubuk.
6. 0,25 sendok teh baking powder.
7. 200 ml air es.
Bahan pelapis (aduk rata):
1. 150 gram tepung terigu.
2. 0,5 sendok teh cabai bubuk.
3. 1 sendok teh garam.
Bahan untuk membuat saus asam manis:
1. 100 gram buaj nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 buah mentimun, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 350 ml air putih.
4. 2 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air.
5. 1 utas daun bawang, potong-potong.
6. 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu untuk membuat saus asam manis:
1. 2 siung bawang putih, cincang halus.
2. 1 siung bawang bombay, diiris panjang.
3. 2 buah cabai merah besar, singkirkan biji, iris tipis.
4. 4 sendok makan saus tomat.
5. 1 sendok teh kecap inggris.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara masak:
1. Balur ayam dengan marinasi, biarkan minimal 30 menit agar meresap.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada bahan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api kecil-sedang sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, siaihkan.
6. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
7. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
8. Masukkan saus tomat, kecap inggris , garam, lada putih bubuk, dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
9. Masukkan nanas dan ketimun, aduk sampai setengah layu.
10. Tuang air, masak sambil diaduk sampai mendidih.
11. Tuangkan larutan maizena, aduk sampai mengenal dan meletup-letup, tambahkan daun bawang, angkat.
12. Susun ayam goreng di wadah saji, siram saus asam manis, ayam goreng tepung siap dinikmati.
Gimana, mau coba? Yuk, langsung praktik di dapur.
Loading...
loading...