Meski dari Bahan Sederhana, Tumis Tahu Tauge Ini Enak Sekali, Ternyata Harus Begini Cara Membuatnya


Loading...
Walaupun hanya dibuat dari bahan sederhana, namun masakan tumis tahu tauge ini menawarkan sensasi kelezatan yang luar biasa. Selain karena bahan yang digunakan berkualitas baik, ternyata kelezatan cita rasanya sangat ditentukan oleh bumbu apa saya yang dipakai.

tumis tahu tauge

Jadi penasaran kan? Yuk, simak ulasan resep serta cara membuat tumis tahu tauge berikut ini sampai tuntas agar hasil akhirnya nanti memuaskan.


Bahan:
1. 300 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 150 gram tauge.
3. 50 gram ikan nasi yang sudah digoreng.
4. 100 mililiter air kaldu.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
8. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
9. 0,25 sendok teh garam.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Bila tak ada air kaldu, Anda bisa menggunakan air putih biasa.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan tomat merah sebagai bahan pelengkapnya.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai, sampai harum dan layu.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan tauge dan tahu, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu dan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, masak sambil ditumis sampai tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan ikan teri nasi yang sudah digoreng, tumis tahu tauge sudah siap dinikmati.

Hati-hati, saat bumbunya ditumis, sengatan aroma bumbunya bikin bersin. Setelah matang, kamu pasti bakal lapar karena aromanya benar-benar menggoda selera.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel