Sulit Dipercaya! Hanya dengan 3 Macam Bumbu Dapur, Kelezatan Ikan Bakar Ini Tak Kalah dengan yang di Restoran. Catat Resep dan Cara Membuatnya!


Loading...
ikan bakar
Kita mungkin pernah sulit menentukan atau bahkan sampai bertengkar dengan pasangan hanya gara-gara memilih restoran mana yang menyajikan menu ikan bakar yang lezat. Psst, nggak perlu ribut. Ternyata kita bisa kok membuat sendiri ikan bakar yang kelezatannya tak kalah dengan yang biasa dihidangkan di restoran manapun di dunia ini.

Bahkan, bumbu dapur yang digunakan hanya tiga macam. Selain itu, cara membuatnya juga sangat mudah. Semua orang pasti bisa membuatnya, meski sebelumnya tak pernah memasak sekalipun.

Apa iya, bisa? Jawabnya sudah pasti iya, bisa! Terdengar sulit dipercaya memang. Tapi, dengan 3 macam bumbu dapur ini, kita benar-benar bisa membuat ikan bakar selezat di restoran lho.

Sebab, dalam kondisi segar, baik ikan laut maupun ikan yang dibudidayakan di air payau maupun air tawar, pada dasarnya sudah memiliki cita rasa yang lezat dan menggugah selera. Oleh sebab itu, meski hanya menggunakan sedikit macam bumbu saja, kelezatan ikan bakar itu tak kalah dibanding yang ada di restoran. Sebab, kita malah bisa merasakan rasa original dari kesegaran ikan itu sendiri.

Penasaran apa saja 3 macam bumbu itu dan cara membuatnya? Yuk simak dan kalau perlu catat ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 1 kilogram ikan kakap, bersihkan, kerat.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh minyak sayur.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan ikan yang masih segar. Ukuran ikan kakap boleh disesuaikan selera.
2. Selain ikan kakap, Anda juga bisa menggunakan jenis ikan lain sesuai selera.
3. Bakar dengan arang supaya rasa dan aromanya lebih sedap.


Cara membuat ikan bakar dengan 3 macam bumbu dapur:
1. Balur ikan kakap dengan air jeruk nipis, diamkan selama 3 menit.
2. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, garam, dan lada putih bubuk, simpan selama 15 menit di dalam kulkas supaya meresap.
3. Oleskan minyak sayur pada alat yang digunakan untuk membakar supaya tidak lengket.
4. Bakar ikan sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, ikan bakar sudah bisa dinikmati bersama aneka sambal sesuai selera dan lalapan.

Nah, mudah kan? Catat dan langsung praktik yuk!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel