Es Rujak Serut Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuatnya


Loading...
Rujak buah memang paling enak disantap jika dalam kondisi dingin. Apalagi di saat cuaca panas. Sensasi dingin dan segar aneka buah-buahan sangat menggoda selara.

Nah, kali ini County Food akan membahasi salah satu varian rujak buah. Yakni, es rujak serut.

Kuliner ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan pembuka untuk membangkitkan selera makan. Yuk langsung saja simak ulasan resepnya!


Bahan:
1. 200 gram nanas, diserut kasar.
2. 200 gram pepaya mengkal, diserut kasar.
3. 200 gram mangga muda, diserut kasar.
4. 200 gram ketimun, singkirkan bijinya, serut kasar.
5. Larutan air gula yang dibuat dari 400 gram gula pasir dan 1,5 liter air.

Bumbu:
1. 2 sendok makan air jeruk nipis.
2. 5 buah cabai rawit merah, dihaluskan.
3. 0,5 sendok teh terasi yang sudah digoreng, dihaluskan.
4. 1 sendok makan asam Jawa.
5. 0,75 sendok teh garam.


Tips:
1. Aneka buah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Rebus larutan air gula bersama bumbu sampai mendidih, angkat, diamkan sampai suhunya normal.
2. Masukkan aneka buah-buahan, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil secukupnya, tuang ke dalam plastik es mambo, ikat.
4. Masukkan ke dalam freezer sampai beku.

Setelah beku, es rujak serut sudah siap dinikmati.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel