Terkuak! Begini Cara Membuat Peyek Rebon Super Renyah
Dec 6, 2017
Loading...
Peyek merupakan salah satu cemilan tradisional yang menawarkan sensasi rasa gurih nan renyah. Ada aneka macam peyek di Indonesia. Salah satunya adalah peyek rebon.
Rebon sendiri adalah sejenis udang berukuran sangat kecil. Selain sebagai cemilan peyek rebon juga cocok disantap sebagai lauk.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep serta cara membuat peyek yang super renyah. Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 30 gram udang rebon.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan:
1. 170 gram tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
5. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. 3 butir kemiri.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jika tidak suka, Anda boleh tidak memakai daun jeruk.
2. Selain daun jeruk, boleh diganti dengan kucai atau seledri.
Cara membuat:
1. Larutkan bumbu dengan santan.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
4. Masukkan udang rebon dan daun jeruk, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan dengan menggunakan sendok sayur, tuangkan ke minyak sayur panas, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, peyek rebon sudah siap disantap.
Setelah suhunya dingin, segera simpan di dalam toples agar tidak melempem.
Rebon sendiri adalah sejenis udang berukuran sangat kecil. Selain sebagai cemilan peyek rebon juga cocok disantap sebagai lauk.
peyek rebon |
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep serta cara membuat peyek yang super renyah. Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 30 gram udang rebon.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan:
1. 170 gram tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
5. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. 3 butir kemiri.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jika tidak suka, Anda boleh tidak memakai daun jeruk.
2. Selain daun jeruk, boleh diganti dengan kucai atau seledri.
Cara membuat:
1. Larutkan bumbu dengan santan.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
4. Masukkan udang rebon dan daun jeruk, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan dengan menggunakan sendok sayur, tuangkan ke minyak sayur panas, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, peyek rebon sudah siap disantap.
Setelah suhunya dingin, segera simpan di dalam toples agar tidak melempem.
Loading...
loading...