Tak Perlu Tambah Ini Itu, Pakai 3 Bumbu Inti Ini, Tumis Kangkung Bikinanmu Pasti Super Lezat!


Loading...
Masak tumis kangkung memang mudah. Tapi, kalau dituntut rasanya harus super lezat? Nah, itu yang belum tentu semua orang bisa.

Tapi tak perlu khawatir, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep tumis kangkung yang spesial. Tak perlu tambah ini itu, cukup gunakan 3 bumbu wajib ini, dijamin rasa tumis kangkung bikinanmu super lezat. Yuk, langsung simak!


Bahan:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya saja.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 4 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. 2 buah cabai rawit, iris serong.

3 bumbu inti untuk tumis kangkung:
1. 0,5 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
2. 2 siung bawang putih.
3. 6 siung bawang merah.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selama memasak, diarankan hanya menggunakan api sedang.


Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan cabai dan tomat, tumis sampai seperempat layu.
4. Masukkan kangkung dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai layu.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kangkung sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Yuk langsung praktik.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel