Resep Jamur Sitake Panggang Keju Leleh
Apr 22, 2013
Loading...
Sesuai dengan judulnya, resep jamur sitake panggang keju leleh ini dibuat dengan mengombinasikan cita rasa jamur sitake dan keju. Bila pernah makan paru sapi yang digoreng, tekstur jamur sitake goreng tak jauh beda. Cita rasa gurihnya juga sangat mirip.
Memang, jamur bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Ditumis, digoreng atau dicampur dengan kuah segar, jamur sitake punya peran yang cukup dominan untuk menciptakan sensasi cita rasa yang menggoda selera.
Tapi, pada kesempatan ini jamur sitake akan diolah dengan cara dipanggang. Disamping itu, resep jamur sitake panggang keju lele ini juga akan dikombinasikan dengan sosis. Cita rasanya benar-benar ampuh menggoda selera. Menu ini juga cocok disajikan sebagai camilan.
Mau mencicipi? Silakan simak resep jamur sitake panggang keju leleh berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep jamur sitake panggang keju leleh:
1. 5 jamur sitake, kerok bagian permukaan luar dan dalam jamur sitake, potong batangnya.
2. Batang sitake dipotong kecil-kecil sebagai campuran.
3. 2 batang sosis, dipotong kecil-kecil.
4. 250 gram keju mudah leleh, parut.
5. Olive oil. Bila tidak ada boleh memakai margarin.
6. 75 gram tepung terigu protein tinggi.
7. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
8. Garam secukupnya.
9. Merica bubuk secukupnya.
10. 5 butir merica (lada) hitam, ditumbuk hingga halus.
11. 0,5 siung bawang bombai, dirajang hingga halus.
12. 3 lembar daun seledri, dirajang hingga halus.
13. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Tips membuat atau mengolah resep jamur sitake panggang keju leleh:
1. Saat menggoreng jamur, waktu yang dibutuhkan tidak lebih dari 3 menit.
2. Sebelum disajikan, Anda juga boleh menambahkan keju cheddar parut.
3. Sosis boleh diganti dengan bahan daging lainnya, seperti daging cincang atau daging asap.
Cara membuat atau mengolah resep jamur panggang keju leleh:
1. Panaskan olive oil atau mentega.
2. Tumis bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan sosis, potongan batang jamur sitake, garam dan merica bubuk, tumis hingga matang, matikan api kompornya, sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Balur jamur sitake dengan tepung terigu protein tinggi hingga rata.
6. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, kemudian goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
7. Letakkan sosis yang sudah ditumis tadi di bagian dalam jamur sitake.
8. Tambahkan keju parut dan daun seledri.
9. Taburi dengan merica (lada) hitam.
10. Panggang dengan oven lebih kurang 15 menit atau hingga keju meleleh.
11. Sajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis jamur hijau pedas serta resep sup jamur kuah pedas gurih.
Adapun resep jamur sitake panggang keju leleh ini setara buat 4 porsi.
Memang, jamur bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Ditumis, digoreng atau dicampur dengan kuah segar, jamur sitake punya peran yang cukup dominan untuk menciptakan sensasi cita rasa yang menggoda selera.
Tapi, pada kesempatan ini jamur sitake akan diolah dengan cara dipanggang. Disamping itu, resep jamur sitake panggang keju lele ini juga akan dikombinasikan dengan sosis. Cita rasanya benar-benar ampuh menggoda selera. Menu ini juga cocok disajikan sebagai camilan.
Mau mencicipi? Silakan simak resep jamur sitake panggang keju leleh berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep jamur sitake panggang keju leleh:
1. 5 jamur sitake, kerok bagian permukaan luar dan dalam jamur sitake, potong batangnya.
2. Batang sitake dipotong kecil-kecil sebagai campuran.
3. 2 batang sosis, dipotong kecil-kecil.
4. 250 gram keju mudah leleh, parut.
5. Olive oil. Bila tidak ada boleh memakai margarin.
6. 75 gram tepung terigu protein tinggi.
7. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
8. Garam secukupnya.
9. Merica bubuk secukupnya.
10. 5 butir merica (lada) hitam, ditumbuk hingga halus.
11. 0,5 siung bawang bombai, dirajang hingga halus.
12. 3 lembar daun seledri, dirajang hingga halus.
13. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Tips membuat atau mengolah resep jamur sitake panggang keju leleh:
1. Saat menggoreng jamur, waktu yang dibutuhkan tidak lebih dari 3 menit.
2. Sebelum disajikan, Anda juga boleh menambahkan keju cheddar parut.
3. Sosis boleh diganti dengan bahan daging lainnya, seperti daging cincang atau daging asap.
Cara membuat atau mengolah resep jamur panggang keju leleh:
1. Panaskan olive oil atau mentega.
2. Tumis bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan sosis, potongan batang jamur sitake, garam dan merica bubuk, tumis hingga matang, matikan api kompornya, sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Balur jamur sitake dengan tepung terigu protein tinggi hingga rata.
6. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, kemudian goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
7. Letakkan sosis yang sudah ditumis tadi di bagian dalam jamur sitake.
8. Tambahkan keju parut dan daun seledri.
9. Taburi dengan merica (lada) hitam.
10. Panggang dengan oven lebih kurang 15 menit atau hingga keju meleleh.
11. Sajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis jamur hijau pedas serta resep sup jamur kuah pedas gurih.
Adapun resep jamur sitake panggang keju leleh ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...