Resep Petis Kangkung Hitam Manis Menggoda Selera


Loading...
Dilihat dari penampilannya resep petis kangkung pantas diberi julukan si hitam manis yang menggoda selera. Yang membuatnya hitam manis tidak lain adalah bumbu petis.

Petis merupakan semacam bumbu yang terbuat dari udang. Warnanya kehitaman. Sedangkan rasanya cenderung manis dan gurih. Kalian bisa mendapatkan bumbu tersebut di pasar tradisional maupun di toko swalayan. Kalau kalian kesulitan tanya kepada pedagang bumbu di pasar tradisional atau tanyakan kepada pramuniaga di toko swalayan.

Ingin mencoba membuat dan mencicipinya? Simak resep petis kangkung hitam manis menggoda selera berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Daftar bahan dan bumbu untuk membuat atau mengolah resep petis kangkang hitam manis menggoda selera:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya, rebus hingga layu, tiriskan.
2. 5 sendok makan petis.
3. 1 siung bawang putih.
4. 0,5 siung bawang merah.
5. 1 buah jeruk purut, belah menjadi dua.
6. 0,25 sendok teh terasi, digoreng dengan minyak goreng, angkat, tiriskan.
7. 2 buah cabai rawit.
8. 1 buah cabai merah keriting.
9. Garam secukupnya sebagai pemantap rasa.


Tips membuat atau mengolah resep petis kangkung hitam manis menggoda selera:
1. Saat merebus kangkung usahakan membuat tekstur kangkung masih terasa ketika dikunyah.
2. Jumlah atau takaran petis boleh ditambah sesuai selera.
3. Jumlah cabai boleh disesuaikan selera.


Cara membuat petis kangkung hitam manis menggoda selera:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, terasi, cabai merah keriting dan cabai rawit.
2. Tambahkan jeruk purut, dimemarkan seperlunya asal sudah keluar airnya.
3. Masukkan kangkung, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Pindah ke wadah saji, petis kangkung hitam manis menggoda selera siap dihidangkan.

Yang penting untuk diketahui saat mengolah resep petis kangkung hitam manis menggoda selera adalah bumbu petis harus diolah terlebih dahulu sebelum digunakan untuk memasak. Simak penjelasan selengkapnya di trik membuat petis supaya semakin sedap. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep lontong tahu campur gimbal bumbu petis serta resep tahu petis khas Semarang enak. Adapun resep petis kangkung hitam manis menggoda selera ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel