Trik Membuat Petis Udang Menjadi Semakin Sedap
Aug 8, 2013
Loading...
Pada kesempatan ini County Food merasa perlu membas tentang trik membuat petis udang menjadi semakin sedap. Sebab, tidak semua petis udang yang dijual di pasaran siap untuk dimasak begitu saja. Banyak diantaranya yang harus diolah terlebih dahulu supaya rasanya sedap ketika dipakai sebagai bahan pelengkap sebuah menu masakan.
Terlebih lagi, pada kesempatan sebelumnya, County Food sudah sempat membahas resep petis kangkung. Oleh sebab itu, memberikan penjelasan melalui trik membuat petis udang menjadi semakin mantap berikut ini, dirasa sangat diperlukan.
Petis merupakan sebuah bumbu atau bahan pelengkap masakan. Warnanya kehitaman. Adapun cita rasa yang menonjol adalah manis dan gurih. Umumnya petis dibuat dari udang. Tapi, tidak semua petis memiliki cita rasa sedap yang pas bila diolah menjadi bumbu atau bahan pelengkap masakan. Maka dari itu,nh dibutuhkan trik membuat bahan tersebut menjadi semakin sedap.
Triknya sangat simpel. Kalian cuma perlu menambakan bawang putih secukupnya sesuaib jumlah petis yang kalian akan pakai. Perbadingannya, jika kalian memakai petis sebanyak 200 gram, maka jumlah bawang putih yang harus dipakai adalah 1 siung.
Berikut ini panduan trik membuat petis udang menjadi semakin sedap:
- Panaskan minyak goreng sebanyak 1 atau 2 sendok makan.
- Tumis bawang putih yang sebelumnya sudah dicincang halus hingga harum.
- Masukkan petis udang, aduk hingga mendidih, matikan api kompornya. Petis udang yang sedap sudah siap digunakan.
Kalau petis yang kalian pakai teksturnya terlalu kental, saat dimasak, tambahkan air putih secukupnya. Trik ini dapat Anda terapkan ketika mengaplikasikan telur petis enak bikin ketagihan, resep lontong tahu campur sayur bumbu petis, resep lontong tahu campur gimbal bumbu petis, resep tahu petis khas Semarang enak, resep petis kangkung hitam manis menggoda selera, serta resep sambal goreng telur petis. Demikianlah trik membuat petis udang menjadi semakin sedap.
Loading...
loading...