Resep Bistik Daging Sapi Spesial dan Praktis


Loading...
Bistik daging sapi memang sebuah masakan yang spesial dan sangat praktis untuk dibuat. Aroma daging panggang yang disiram dengan saus khusus membuat hidangan ini begitu menggoda selera. Daftar bahan dan bumbu pada resep masakan kreatif ini juga mudah didapat. Berikut bahan, bumbu dan cara membuatnya.


Bahan untuk membuat saus bistik daging sapi:
1.   500 mililiter air kaldu (penjelasan tentang cara membuat air kaldu ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
2.   75 gram kacang polong.

Bahan:
1.   0,5 daging sapi khas dalam, diiris melebar melawan serat (ini trik masak daging supaya empuk dan ini trik membuat tekstur daging alot jadi empuk).
2.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   1 sendok makan kecap Inggris.
2.   0,5 sendok teh pala bubuk.
3.   Lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu untuk membuat saus bistik daging sapi:
1.   0,5 siung bawang bombay, diiris memanjang.
2.   1 sendok teh kecap inggris.
3.   2 sendok makan saus tomat.
4.   0,5 sendok makan kecap manis.
5.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6.   0,5 sendok teh pala bubuk.


Tips:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2.   Selain kacang poling, Anda boleh menambahkan aneka sayuran lain sebagai pelengkapnya, seperti, wortel, buncis, dan atau kentang.


Cara membuat bistik daging sapi spesial praktis
1.   Masukkan kecap Inggris, lada putih bubuk, dan pala bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2.   Balurkan pada daging sapi sampai merata, diamkan atau simpan di dalam lemari es (kulkas) selama lebih kurang 30 menit.
3.   Sembari menunggu, bumbu meresap pada daging sapi, panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
4.   Tumis bawang bombay sampai harum.
5.   Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat saus bistik daging sapi, aduk sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai masukkan daging yang telah didiamkan selama 30 menit, aduk sampai tercampur rata dan daging menjadi setengah matang, angkat dagingnya.
7.   Masukkan kacang polong, aduk sampai tercampur rata dan kacang polong matang, matikan api kompornya, sisihkan.
8.   Panaskan wajan datar yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
9.   Panggan daging sampai matang, angkat.
10. Letakkan di wadah saji, siram dengan saus, bistik daging sapi yang spesial dan praktis dibuatnya siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bistik ayam ala chinese food serta resep bistik isi keju


Resep bistik daging sapi spesial praktis ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel