Resep Tempe Goreng Tepung Beras Renyah


Loading...
Bila ingin membuat makanan sederhana, tapi memiliki sensasi yang menggoda selera, sepertinya Anda harus segera mengaplikasikan resep tempe goreng tepung beras yang renyah ini. Tak sejadar omong kosong, resep makanan khas Indonesia yang dibuat dengan cara cukup kreatif ini benar-benar menggoda selera. Pasalnya, Anda dapat merasakan sensasi tekstur super kriuk pada makanan ini.
Resep tempe goreng tepung beras renyah ini tergolong sangat mudah untuk diaplikasikan. Anda cukup membuat adonan tepung beras untuk dibalurkan pada tempe secara merata sempurna, kemudian digoreng dengan minyak sayur yang sudah dipanaskan.

Bahan yang digunakan untuk membuat adonan tepung juga tidak banyak. Tak heran bila masakan khas Indonesia yang dimasak secara kreatif ini tidak membutuhkan banyak waktu ketika diaplikasikan.


Tak cuma menonjolkan sensasi tekstur renyah, rasa tempe goreng yang satu ini juga layak dijadikan sebuah referensi. Sama halnya dengan resep keripik tempe aneka rasa garing & renyah serta resep udang goreng tepung panir pasti renyah yang sudah terbukti layak dijadikan sebuah referensi.


Bahan untuk membuat tempe goreng tepung beras renyah:
1. 200 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram tepung beras, diayak.
3. 50 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 0,25 sendok teh garam.
2. 0,125 sendok teh lada putih bubuk.
3. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Bahan pelengkap (pilih salah satu atau tidak digunakan pun juga boleh):
1. Daun seledri, dicincang.
2. Daun jeruk, iris tipis.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan tempe yang sudah matang.
2. Bahan pelengkap yang disebutkan hanya sebagai alternatif. Bila tidak suka, Anda boleh tidak menggunakannya.


Cara membuat tempe goreng tepung beras renyah:
1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air putih, aduk sampai membentuk adonan yang licin dan kental.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Balur tempe dengan adonan tepung sampai rata, angkat, masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat kekuningan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, tempe goreng tepung beras yang renyah siap dihidangkan. Makanan ini sangat cocok bila dihidangkan bersama resep soto ceker kuah kuning segar menggoda selera maupun resep soto banjar spesial bikin ketagihan.

Kalau ingin tahu aneka lauk berbahan tempe lainnya, ini referensinya;
1. Resep sambal tempe bumbu kencur enak.
2. Resep tempe gembus bacem enak banget.

Adapun resep tempe goreng tepung beras renyah ini cukup untuk 2 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel