Resep Daging Kambing Bumbu Kare Pedas


Loading...
Bumbu kare yang pedas adalah masakan yang terpengaruh dari budaya masyarakat India. Aneka bahan yang digunakan bisa apa saja. Salah satunya adalah daging kambing. Rasa khas daging kambing sangat cocok bila dimasak dengan bumbu kare.

Lantaran aneka bumbu yang digunakan tergolong banyak, Anda dituntut teliti ketika mengaplikasikan resep daging kambing bumbu kare pedas. Selain itu, simak juga dengan seksama penjelasan tentang cara membuatnya.


Bahan untuk membuat daging kambing bumbu kare pedas:
1. 600 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. 0,25 sendok teh jintan yang sudah disangrai.
5. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
6. 6 buah cabai merah keriting.
7. Kunyit seukuran seruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.

Bumbu pelengkap:
1. 5 buah kapulaga.
2. 5 buah cengkeh.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran seruas jari kelingking, dimemarkan.
5. 2 lembar daun salam.
6. Garam secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 200 gram kentang rebus.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging kambing dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tak hanya bumbu kare, daging kambing juga cocok bila dimasak dengan resep daging kambing bakar bumbu kecap serta resep rendang daging kambing spesial Idul Adha.
3. Disarankan menggunakan daging kambing mudah karena serat dagingnya lebih lembut ketimbang daging kambing tua.


Cara membuat daging kambing bumbu kare pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan cengkeh, kapulaga, serai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai daging kambing empuk dan kuah kare mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tambahkan kentang, daging kambing bumbu kare pedas siap dihidangkan. Simak juga resep kari kentang kaldu sapi serta resep kari seafood spesial rempah.

Adapun resep daging kambing bumbu kare pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel