Resep Oseng Ikan Teri Pedas Cabai Hijau, Kuliner Tradisional Sederhana Tapi Menggoda Selera
Aug 3, 2018
Add Comment
Loading...
Berbicara kuliner tradisional seolah memang tiada habisnya. Bagaimana tidak, dari satu macam bahan saja, kita bisa membuat aneka menu masakan yang menggoda selera.
Nah, jika suka ikan teri, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep kuliner tradisional berbahan ikan teri. Namanya, oseng ikan teri pedas cabai hijau.
Meski sederhana, tapi kuliner tradisional ini menawarkan cita rasa yang sungguh menggoda selera. Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan masak oseng ikan teri pedas cabai hijau:
1. 250 gram ikan teri Medan, goreng.
2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak oseng ikan teri pedas cabai hijau:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. 2 buah cabai hijau besar, iris serong.
5. 4 buah cabai hijau keriting, iris serong.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, potong menjadi beberapa bagian, dimemarkan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
9. 1 buah tomat hijau, potong-potong.
Tips:
1. Untuk memasak kuliner tradisional yang satu ini tentu saja jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
3. Jika suka, Anda boleh menambahkan irisan petai pada oseng ikan teri pedas cabai hijau ini.
Cara memasak oseng ikan teri pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Oseng atau tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan tomat hijau, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam, oseng sampai harum.
4. Masukkan ikan teri dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, oseng ikan teri, kuliner tradisional sederhana tapi menggoda selera sudah siap dinikmati bersama nasi putih hangat (simak: trik menanak nasi hemat listrik) dan tahu isi (simak: resep tahu isi orak-arik sayur & bakso).
Masih banyak lho aneka kuliner tradisional yang lezat menggoda selera. Antara lain, resep nasi timbel tradisional atau simak: Sederhana tapi enak, begini cara membuat ayam geprek!.
Adapun oseng ikan teri pedas cabai hijau, kuliner sederhana tapi menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Nah, jika suka ikan teri, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep kuliner tradisional berbahan ikan teri. Namanya, oseng ikan teri pedas cabai hijau.
Meski sederhana, tapi kuliner tradisional ini menawarkan cita rasa yang sungguh menggoda selera. Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
oseng ikan teri pedas cabai hijau, kuliner tradisional sederhana tapi menggoda selera |
Bahan masak oseng ikan teri pedas cabai hijau:
1. 250 gram ikan teri Medan, goreng.
2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak oseng ikan teri pedas cabai hijau:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. 2 buah cabai hijau besar, iris serong.
5. 4 buah cabai hijau keriting, iris serong.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, potong menjadi beberapa bagian, dimemarkan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
9. 1 buah tomat hijau, potong-potong.
Tips:
1. Untuk memasak kuliner tradisional yang satu ini tentu saja jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
3. Jika suka, Anda boleh menambahkan irisan petai pada oseng ikan teri pedas cabai hijau ini.
Cara memasak oseng ikan teri pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Oseng atau tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan tomat hijau, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam, oseng sampai harum.
4. Masukkan ikan teri dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, oseng ikan teri, kuliner tradisional sederhana tapi menggoda selera sudah siap dinikmati bersama nasi putih hangat (simak: trik menanak nasi hemat listrik) dan tahu isi (simak: resep tahu isi orak-arik sayur & bakso).
Masih banyak lho aneka kuliner tradisional yang lezat menggoda selera. Antara lain, resep nasi timbel tradisional atau simak: Sederhana tapi enak, begini cara membuat ayam geprek!.
Adapun oseng ikan teri pedas cabai hijau, kuliner sederhana tapi menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Oseng Ikan Teri Pedas Cabai Hijau, Kuliner Tradisional Sederhana Tapi Menggoda Selera"
Post a Comment