Resep Daging Bumbu Pedas


Loading...
Indonesia memiliki segudang masakan khas. Beberapa di antaranya memiliki cita rasa pedas yang menonjol. Sebut saja gulai, aneka masakan tumis hingga pepes ikan. Resep masakan khas Indonesia yang satu ini juga menonjolkan rasa pedas. Yaitu, daging bumbu pedas. Kepedasan dari menu kuliner ini diperoleh dari cabai dan jahe. Rasanya begitu spesial karena diramu dengan bumbu rempah lain.

Bila tertarik mencoba, berikut ini resep daging bumbu pedas. Daging yang dipakai dalam resep ini adalah daging sapi. Tapi, Anda bisa juga mengantinya dengan udang, daging ayam, atau bahkan daging ikan.

Silakan simak resep daging bumbu pedas berikut ini dengan teliti. Sebab, jumlah atau takaran bahan yang digunakan dapat disesuaikan dengan selera Anda. Resep ini setara 6 porsi.


Bahan utama untuk membuat daging bumbu pedas:
1. 500 gram daging sapi, diiris. Irisan diupayakan agak tebal karena saat dimasak, volume daging biasanya akan menyusut.
2. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
3. 500 mililiter air.

Bahan yang dihaluskan untuk membuat daging bumbu pedas:
1. 8 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. 1 sentimeter lengkuas.
5. 2 sentimeter jahe, dimemarkan atau iris tipis bentuk korek api.
6. Air jeruk nipis. Jumlahnya disesuaikan dengan selera.
7. Kecap manis secukupnya.
8. Garam secukupnya.
9. 8 buah cabai merah. Untuk mendapatkan tingkat rasa pedas yang lebih tinggi, Anda boleh menambah jumlah cabai.
10. Anda dapat menghaluskan semua bahan tersebut dengan memakai ulekan atau blender.


Tips membuat daging bumbu pedas:
1. Sebelum diolah, daging yang telah dibersihkan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. 
2. Diamkan selama 15 menit atau lebih. Ini dimaksudkan untuk menghilangkan bau anyir pada daging sapi.
3. Bila ada anggota keluarga yang tidak suka rasa terlalu pedas tapi Anda suka dengan rasa pedas, hal ini dapat disiasati dengan menambah cabai gelondongan saat memasaknya. Jiki ingin menambah tingkat kepedasan tinggal gerus saya cabai gelondongan saat menyantapnya.
4. Menu ini sudah cukuk nikmat disantap pakai nasi. Tapi, bila ingin mendapatkan tingkat kenikmatan yang lebih tinggi, coba saja menyantapnya dengan nasi.



Cara memasak daging bumbu pedas:
1. Tumis bahan yang telah dihaluskan tadi memakai minyak goreng yang sudah panas.
2. Setelah harum segera masukkan daging, aduk hingga bahan yang dihaluskan tadi melumuri semua sisi daging.
3. Setelah itu, masukkan air, masak sampai matang dan dagingnya empuk. Angkat dan sajikan di wadah saji. Simak juga resep beef gulung saus kecap asam pedas serta resep opor daging sapi pedas gurih.

Adapun resep daging bumbu pedas ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel