Resep Rica-rica Daging Kambing Sedap dan Enak
Oct 5, 2014
Loading...
Resep rica-rica daging kambing yang satu ini memiliki cita rasa yang spesial. Dengan bumbu yang cukup lengkap, ditambah dengan cita rasa daging kambing itu sendiri yang memang khas, resep masakan khas Indonesia ini boleh dibilang sempurna dalam hal cita rasa.
Meskipun bumbu yang digunakan cukup lengkap, namun bukan berarti untuk mengaplikasikan resep rica-rica daging kambing sedap dan enak ini menjadi suatu hal yang sudah. Tetap saja tidak susah karena Anda dapat dengan mudah mendapatkan bumbu sekaligus bumbu lainnya di sejumlah pasar tradisional.
Bahan untuk membuat rica-rica daging kambing sedap dan enak:
1. 1 kilogram tetelan daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 3 buah cabai merah besar.
2. 10 buah cabai merah keriting.
3. 10 siung bawang merah.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 6 siung bawang putih.
Bumbu pelengkap:
1. 20 buah cabai rawit hijau utuh.
2. 2 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bahan pelengkap:
1. Jeruk nipis.
2. Kecap manis.
Tips:
1. Bila ingin mendapatkan cita rasa yang lebih istimewa, disarankan untuk menggunakan daging dari jenis kambing muda.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat rica-rica daging kambing yang sedap dan enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum dan matang.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan tetelan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, kecuali jeruk nipis dan kecap manis, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, daging menjadi empuk, dan kuah mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan jeruk nipis dan kecap manis, rica-rica daging kambing sedap dan enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep rica-rica daging sapi spesial.
Adapun resep rica-rica daging kambing sedap dan enak ini setara buat 8 porsi.
Meskipun bumbu yang digunakan cukup lengkap, namun bukan berarti untuk mengaplikasikan resep rica-rica daging kambing sedap dan enak ini menjadi suatu hal yang sudah. Tetap saja tidak susah karena Anda dapat dengan mudah mendapatkan bumbu sekaligus bumbu lainnya di sejumlah pasar tradisional.
Bahan untuk membuat rica-rica daging kambing sedap dan enak:
1. 1 kilogram tetelan daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 3 buah cabai merah besar.
2. 10 buah cabai merah keriting.
3. 10 siung bawang merah.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 6 siung bawang putih.
Bumbu pelengkap:
1. 20 buah cabai rawit hijau utuh.
2. 2 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bahan pelengkap:
1. Jeruk nipis.
2. Kecap manis.
Tips:
1. Bila ingin mendapatkan cita rasa yang lebih istimewa, disarankan untuk menggunakan daging dari jenis kambing muda.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat rica-rica daging kambing yang sedap dan enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum dan matang.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan tetelan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, kecuali jeruk nipis dan kecap manis, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, daging menjadi empuk, dan kuah mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan jeruk nipis dan kecap manis, rica-rica daging kambing sedap dan enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep rica-rica daging sapi spesial.
Adapun resep rica-rica daging kambing sedap dan enak ini setara buat 8 porsi.
Loading...
loading...