Resep Ubi Goreng Tepung Renyah Enak


Loading...
Tak perlu risau. Resep ubi goreng tepung renyah enak mudah untuk diaplikasikan. Sama mudahnya dengan mengaplikasikan lemet singkong manis gula merah. Jadi siapa pun bisa membuatnya, meski sebelumnya belum pernah memasak.

Perlu diketahui, camilan atau kue kering khas Indonesia ini sangat cocok bila dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi di pagi atau sore hari.

Selain itu, makanan ini juga cukup mengenyangkan. Supaya hasilnya memuaskan, simak dengan seksama bahan dan bumbu yang harus digunakan.


Bahan untuk membuat ubi goreng tepung renyah enak:
1. 300 gram ubi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tepung terigu protein sedang.
3. 3 sendok makan tepung beras.
4. 0,25 sendok teh baking powder.
5. Air es secukupnya.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
4. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bahan pelengkap:
1. Gula halus secukupnya.
2. Meises secukupnya.


Tips:
1. Jenis ubi yang digunakan boleh apa saja.
2. Anda boleh menambah atau mengurangi takaran tepung beras.
3. Bahan pelengkap yang ada pada daftar dapat digunakan salah satu atau tidak sama sekali. Tapi, bila digunakan, pastinya bakal memperkaya cita rasa ubi goreng tepung renyah enak.


Cara membuat ubi goreng tepung renyah enak:
1. Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air es, aduk sampai kental.
4. Tambahkan baking powder, aduk lagi sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan ubi ke dalam adonan angkat, masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwana kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, dan ubi goreng tepung siap dinikmati bersama es kelapa muda susu segar atau susu soda mega mendung.

Adapun resep ubi goreng tepung renyah enak ini setara buat 4 orang atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel