Resep Jagung Bakar Keju Plus Madu
May 22, 2015
Loading...
Ngomongin jagung bakar, memang tak ada habisnya. Bagaimana tidak, kuliner khas Indonesia ini banyak variannya. Satu per satu saya akan coba membahas aneka resep jagung bakar. Pada kesempatan ini saya akan berbagi resep jagung bakar yang mengombinasikannya dengan keju dan madu. Tentunya, sangat istimewa.
Resep jagung bakar keju yang ini menasarkan cita rasa yang tidak standar, melainkan istimewa. Keistimewaan itu terasa dari madu yang dijadikan sebagai bumbu yang dioleskan pada seluruh permukaan jagung manis sebelum dibakar. Rasa manis keju sangat serasi dengan gurih dan asin keju cheddar yang dijadikan sebagai topping.
Bahan:
1. 6 buah jagung manis.
2. 100 gram keju cheddar, diparut.
Bumbu:
1. 3 sendok makan margarin, dilelehkan.
2. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 1,5 sendok makan madu.
4. 3 sendok makan saus tomat.
5. Garam secukupnya.
Tips:
1. Jumlah keju dan madu yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Untuk membakar, disarankan menggunakan bara api yang berasal dari arang kayu.
Cara membuat:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Siapkan alat untuk membakar.
3. Oles jagung manis dengan bumbu sampai merata.
4. Bakar jagung manis sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, taburkan keju cheddar, jagung bakar keju siap dihidangkan.
Bila ingin mendapatkan inspirasi aneka rasa jagung bakar manis, mungkin Anda juga berhasrat untuk mencoba;
Resep jagung bakar keju yang ini menasarkan cita rasa yang tidak standar, melainkan istimewa. Keistimewaan itu terasa dari madu yang dijadikan sebagai bumbu yang dioleskan pada seluruh permukaan jagung manis sebelum dibakar. Rasa manis keju sangat serasi dengan gurih dan asin keju cheddar yang dijadikan sebagai topping.
Bahan:
1. 6 buah jagung manis.
2. 100 gram keju cheddar, diparut.
Bumbu:
1. 3 sendok makan margarin, dilelehkan.
2. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 1,5 sendok makan madu.
4. 3 sendok makan saus tomat.
5. Garam secukupnya.
Tips:
1. Jumlah keju dan madu yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Untuk membakar, disarankan menggunakan bara api yang berasal dari arang kayu.
Cara membuat:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Siapkan alat untuk membakar.
3. Oles jagung manis dengan bumbu sampai merata.
4. Bakar jagung manis sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, taburkan keju cheddar, jagung bakar keju siap dihidangkan.
Bila ingin mendapatkan inspirasi aneka rasa jagung bakar manis, mungkin Anda juga berhasrat untuk mencoba;
Keduanya menawarkan cita rasa enak dan sedap yang menawan.
Loading...
loading...