Resep Jagung Manis Rebus Spesial Keju


Loading...
Dari judulnya saja, Anda pasti sudah tahu bahwa kudapan ini dibuat dari jagung manis yang direbus dengan kombinasi keju. Anda tentu juga sudah bisa membayangkan bagaimana citarasa hidangan kuliner ini bila dinikmati di sore atau malam hari.

Resep jagung manis rebus yang ini menawarkan cita rasa spesial karena ditambah dengan parutan keju cheddar yang banyak. Rasa manis dari setiap butir jagung jadi lebih istimewa dengan rasa gurih dari keju itu sendiri.

Hidangan seperti ini bisa kalian temukan dengan mudah di pinggir jalan. Sebab, banyak pedagang yang menjajakannya. Tapi, tak perlu keluar rumah kalau sudah ada jagung manis dan keju di kulkas.


Sebab, sekarang saya akan berbagi resep serta cara membuatnya. Jika Anda sudah pernah merasakan;
Pasti Anda bisa membayangkan cita rasa dari jagung manis rebus spesial keju ini.


Bahan:
1. 4 buah jagung manis.
2. 4 sendok makan mentega atau margarin.
3. 250 gram keju cheddar, diparut.
4. 4 sendok susu kental manis.
5. Air secukupnya untuk merebus.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan jagung manis yang masih muda.
2. Jumlah keju cheddar yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Rebus jagung manis yang belum dikupas dengan air sampai empuk dan matang, angkat, tiriskan.
2. Serut jagung selagi panas.
3. Susun jagung di wadah saji.
4. Tambahkan mentega atau margarin, aduk sampai margarin meleleh dan tercampur rata.
5. Tambahkan keju cheddar dan susu kental manis, jagung manis rebus spesial keju sudah siap dihidangkan.

Jangan beranjak dulu. Kalau ingin mendapatkan varian yang lain, simak dulu;

Adapun resep jagung rebus manis spesial keju ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel