Resep Bakso Urat Sapi Hati-hati Ketagihan


Loading...
Hati-hati bila mengonsumsi bakso urat sapi yang dibuat dengan resep persembahan County of Food berikut ini. Salah-salah, kalian bisa jadi ketagihan. Ingin lagi dan lagi. Tapi, jangan khawatir, cara membuatnya terbilang mudah. Yang susah adalah mencari urat sapinya. Sebab, pedagang yang menjual urat sapi, biasanya hanya ada di pasar induk. Jadi, memang butuh sedikit perjuangan untuk menjajal resep bakso urat sapi ini.

Resep bakso urat sapi yang bisa bikin kalian menjadi ketagihan ini dapat juga diolah menjadi aneka sup, selain dimasak dengan kuah kaldu daging sapi seperti kuah bakso pada umumnya. Bila masih tersisi, bisa disimpan dalam jangka waktu yang relatif lama. Tapi, menyimpannya harus di freezer ya. Nanti, kalau ingin membuat aneka masakan dari bakso, kalian tinggal mengambilnya.


Nah, berikut ini pejelasan selengkapnya berkait bahan, bumbu serta cara membuat bakso urat sapi.


Bahan:
1. 500 gram daging sapi, iris tipis, pipihan.
2. 50 gram urat sapi, potong kecil.
3. 0,5 sendok teh poly powder.
4. 100 mililiter air es.
5. 100 gram tepung sagu.
6. 1 liter air putih untuk merebus.

Bumbu:
1. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
2. 2 sendok teh garam.
3. 3 sendok makan bawang putih goreng, tumbuk sampai halus.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.


Tips:
1. Tepung tapioka boleh digunakan untuk mengganti tepung sagu.
2. Jumlah urat sapi boleh ditambah, bila suka.


Cara membuat:
1. Balur daging dengan garam, masukkan ke dalam blender.
2. Tambahkan air es, blender hingga halus.
3. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan, kecuali 1 liter air putih. Aduk sampai tercampur rata.
4. Didihkan air putih untuk merebus bakso urat sapi.
5. Ambil adonan, buat bentuk bulat, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Masak sampai matang (terapung), tiriskan.

Kalau kalian mengaplikasikan resep bakso urat sapi ini sesuai takaran bahan dan bumbu yang telah disebutkan, bakso urat sapi yang bakal membuat kalian ketagihan ini cukup untuk 12 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel