Resep Scallop Saus Teriyaki Panggang Lezat dan Praktis


Loading...
Kalau kita pergi ke sejumlah restoran yang menghidangkan menu internasional, kemungkinan besar ada pilihan aneka masakan scallop pada daftar menunya.

Sekarang, kalau cuma ingin merasakan olahan scallop, tak perlu pergi ke restoran. Kita juga bisa membaut sendiri di rumah. Sama halnya dengan ketika ingin membuat lumpia khas Semarang. Kita juga bisa buat sendiri di rumah.

Soal rasa, tak kalah lezat dengan yang biasa dihidangkan di restoran.


Salah satunya adalah scallop saus teriyaki panggang. Cara membuatnya juga sangat praktis dan mudah.


Bahan:
1. 5 potong scallop, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 0,25 siung bawang bombay, cincang kasar.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 4 sendok makan saus teriyaki. Ini resep saus teriyaki enak.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
2. Mayones.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus teriyaki, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata (tuangkan sedikit air putih, bila perlu).
2. Masukkan scallop, aduk rata, angkat.
3. Panggang scallop sampai berubah warna, angkat.
4. Susun di wadah saji, siram dengan saus tiram sisa masakan tadi, scallop saus tiram panggang siap dihidangkan bersama pelengkap.

Selain scallop masih ada aneka masakan kreatif yang juga harus dicicip, karena rasanya benar-benar istimewa. Seperti;
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel