Resep Masak Dendeng Balado Udang Spesial
Mar 6, 2016
Loading...
Dendeng memang identik dengan daging sapi. Pada lain kesempatan County of Food juga sudah pernah membahasnya. Tengok saja resep dendeng kering daging sapi atau resep dendeng balado basah enak spesial. Tapi ada juga dendeng yang dibuat dari daging kambing. Seperti, resep dendeng kering daging kambing lebih sedap.
Selain daging sapi dan daging kambing, kita juga bisa memasak dendeng dengan menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep masak dendeng balado dari udang yang spesial.
Bahan untuk resep masak dendeng balado udang spesial:
1. 500 gram udang.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu untuk resep masak dendeng balado udang spesial:
1. Larutan air asam yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih, gunakan 1 sendok makan saja.
2. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar untuk resep masak dendeng balado udang spesial:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah besar.
4. 3 buah cabai merah keriting.
5. 4 buah cabai rawit merah.
Cara masak dendeng balado udang spesial:
1. Balur udang dengan air asam, diamkan selama 15 menit, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Tambahkan garam dan lada putih secukupnya pada udang yang sudah direndam air asam, aduk rata, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berubah warna, angkat.
4. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar bersama daun salam dan air asam, tumis samapi matang.
6. Masukkan udang goreng setengah matang, aduk rata sampai matang dan tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, dendeng balado udang spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep udang pangsit saus mayones acar spesial atau resep masak udang kukus pedas spesial.
Resep masak dendeng balado udang spesial ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...