Resep Mie Goreng Saus Tiram Ayam Panggang Madu
Apr 16, 2016
Loading...
Satu lagi menu masakan kreatif yang wajib dicoba. Ya, resep mie goreng saus tiram ayam panggang madu.
Dari namanya, sudah bisa ditebak kalau masakan kreatif ini menggabungkan 2 resep masakan. Yaitu, resep mie goreng saus tiram dan ayam panggang madu.
Memang agak sedikit ribet membuatnya. Tapi, ribet itu sebanding dengan sensasi cita rasa kelezatan yang bakal Anda dapatkan.
Bahan untuk memasak mie goreng saus tiram:
1. 500 gram lomie, seduh dengan air panas.
2. 2 butir telur ayam, goreng seperti membuat telur arak-arik.
3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api.
4. 50 gram tauge.
5. 100 gram pakcoy, potong dengan ukuran sesuai selera.
6. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. 100 mililiter air putih.
8. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak mie goreng saus tiram:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 2 siung bawang putih, dicincang lembut.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. 2 sendok makan kecap manis.
7. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan untuk memasak ayam panggang madu:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 4 sendok makan madu.
3. 1 sendok makan minyak wijen.
Bumbu untuk memasak ayam panggang madu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, diparut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
Tips:
1. Jenis ayam yang disarankan adalah ayam broiler atau ayam negeri.
2. Bila ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa memanfaatkan cabai iris atau cabai bubuk.
Cara memasak mie goreng saus tiram ayam panggang madu:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat ayam panggang madu di dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan madu dan minyak wijen, aduk rata.
3. Gunakan untuk merendam potongan daging ayam, diamkan selama 30 menit.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 60 menit), angkat.
5. Sembari menunggu ayam panggang madu matang, panaskan minyak sayur untuk menumis.
6. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
7. Masukkan wortel, tauge, dan pakcoy, tumis sampai tercampur rata.
8. Masukkan lomie, aduk rata.
9. Tambahkan saus tiram dan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk memasak mie goreng saus tiram, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
10. Susun di wadah saji, tambahkan ayam panggang madu, mie goreng saus tiram ayam panggang madu sudah siap dinikmati.
Resep mie goreng saus tiram ayam panggang madu ini setara buat 4 porsi.
mie goreng saus tiram ayam panggang madu |
Dari namanya, sudah bisa ditebak kalau masakan kreatif ini menggabungkan 2 resep masakan. Yaitu, resep mie goreng saus tiram dan ayam panggang madu.
Memang agak sedikit ribet membuatnya. Tapi, ribet itu sebanding dengan sensasi cita rasa kelezatan yang bakal Anda dapatkan.
Bahan untuk memasak mie goreng saus tiram:
1. 500 gram lomie, seduh dengan air panas.
2. 2 butir telur ayam, goreng seperti membuat telur arak-arik.
3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api.
4. 50 gram tauge.
5. 100 gram pakcoy, potong dengan ukuran sesuai selera.
6. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. 100 mililiter air putih.
8. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak mie goreng saus tiram:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 2 siung bawang putih, dicincang lembut.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. 2 sendok makan kecap manis.
7. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan untuk memasak ayam panggang madu:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 4 sendok makan madu.
3. 1 sendok makan minyak wijen.
Bumbu untuk memasak ayam panggang madu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, diparut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
Tips:
1. Jenis ayam yang disarankan adalah ayam broiler atau ayam negeri.
2. Bila ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa memanfaatkan cabai iris atau cabai bubuk.
Cara memasak mie goreng saus tiram ayam panggang madu:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat ayam panggang madu di dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan madu dan minyak wijen, aduk rata.
3. Gunakan untuk merendam potongan daging ayam, diamkan selama 30 menit.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 60 menit), angkat.
5. Sembari menunggu ayam panggang madu matang, panaskan minyak sayur untuk menumis.
6. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
7. Masukkan wortel, tauge, dan pakcoy, tumis sampai tercampur rata.
8. Masukkan lomie, aduk rata.
9. Tambahkan saus tiram dan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk memasak mie goreng saus tiram, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
10. Susun di wadah saji, tambahkan ayam panggang madu, mie goreng saus tiram ayam panggang madu sudah siap dinikmati.
Resep mie goreng saus tiram ayam panggang madu ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...