Resep Singkong Goreng Tepung Roti
Apr 27, 2016
Loading...
Pasti tak banyak orang yang mengetahui singkong goreng renyah yang digoreng dengan tepung roti, seperti yang akan dibahas County Food pada kesempatan ini. Rasanya benar-benar menyenangkan. Syaratnya, singkong yang digunakan harus singkong pulen.
Cara membuatnya cukup mudah, meski membutuhkan sedikit tenaga untuk menghaluskan singkong. Campurannya ada daging ayam, tepung terigu dan aneka bumbu. Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk membuat singkong goreng tepung roti:
1. 400 gram singkong, kupas, kukus, haluskan.
2. 150 gram daging ayam, giling.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu untuk membuat singkong goreng tepung roti:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, cincang kasar.
Pelengkap:
1. 25 gram tepung roti.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Bahan pelapis:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 85 gram tepung roti kasar.
Tips:
1. Sebelum digiling, daging ayam dibalur terlebih dahulu untuk mengurangi bau amis.
2. Kalau kesulitan mendapatkan tepung roti kasar (bahan pelapis), Anda bisa menggunakan tepung roti (panir) biasa.
Cara membuat singkong goreng tepung roti:
1. Masukkan singkong, daging ayam, tepung terigu, dan tepung roti ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan pelengkap, aduk rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bentuk sesuai selera.
4. Balur dengan telur kocok, angkat, guling-gulingkan pada tepung roti kasar, angkat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan berlapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, singkong goreng tepung roti siap dinikmati.
Resep singkong goreng tepung roti ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Cara membuatnya cukup mudah, meski membutuhkan sedikit tenaga untuk menghaluskan singkong. Campurannya ada daging ayam, tepung terigu dan aneka bumbu. Berikut penjelasan selengkapnya.
singkong goreng tepung roti |
Bahan untuk membuat singkong goreng tepung roti:
1. 400 gram singkong, kupas, kukus, haluskan.
2. 150 gram daging ayam, giling.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu untuk membuat singkong goreng tepung roti:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, cincang kasar.
Pelengkap:
1. 25 gram tepung roti.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Bahan pelapis:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 85 gram tepung roti kasar.
Tips:
1. Sebelum digiling, daging ayam dibalur terlebih dahulu untuk mengurangi bau amis.
2. Kalau kesulitan mendapatkan tepung roti kasar (bahan pelapis), Anda bisa menggunakan tepung roti (panir) biasa.
Cara membuat singkong goreng tepung roti:
1. Masukkan singkong, daging ayam, tepung terigu, dan tepung roti ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan pelengkap, aduk rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bentuk sesuai selera.
4. Balur dengan telur kocok, angkat, guling-gulingkan pada tepung roti kasar, angkat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan berlapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, singkong goreng tepung roti siap dinikmati.
Resep singkong goreng tepung roti ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...