Resep Teh (Celup) Jahe Madu


Loading...
Minum teh di pagi atau sore hari mungkin sudah menjadi kebiasaan di lingkungan keluarga Anda. Memang menyenangkan bila hal itu dilakukan secara bersama-sama. Suasana kekeluargaan jadi lebih hangat.

Mungkin, resep teh (celup) jahe madu ini sekali-kali bisa Anda jadikan sebagai alternatif minuman di tengah-tengah keluarga. Tentunya, rasanya lebih menyenangkan ketimbang secangkir teh hangat.


Bahan untuk membuat teh (celup) jahe madu:
1. Jahe seukuran 6 sentimeter, dibakar, kemudian dimemarkan.
2. 400 mililiter air putih.
3. 2 buah teh celup.

Pelengkap:
1. 4 sendok makan gula pasir.
2. 2 sendok teh madu.


Tips:
1. Cara membuat seperti ini hanya digunakan untuk teh jahe madu yang tehnya menggunakan jenis teh celup. Berbeda dengan yang menggunakan teh kepyur.
2. Jumlah pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat teh (celup) jahe madu:
1. Rebus air bersama jahe sampai meletu-letup, angkat, saring, sisihkan.
2. Masukkan masing-masing teh celup ke dalam 2 gelas saji.
3. Tambahkan gula dan madu.
4. Seduh dengan air rebusan jahe, aduk sampai semuanya larut, teh celup jahe madu sudah siap dinikmati.

Resep teh (celup) jahe madu ini setara buat 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel