Resep Masakan Praktis Udang & Petai Pedas
May 29, 2016
Loading...
Kalau ingin membuat masakan yang praktis untuk diaplikasikan di rumah, sepertinya resep masakan praktis udang & petai pedas ini laik dijadikan sebagai referensi.
Meski mudah dibuat, namun rasanya benar-benar istimewa. Dengan nasi putih hangat, pun sudah terasa kelezatannya.
Bahan untuk memasak masakan praktis udang & petai pedas:
1. 250 gram udang, kupas.
2. 10 keping petai, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. 1 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak masakan praktis udang & petai pedas:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sendok teh kecap manis.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 2 buah cabai rawit merah.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 6 siung bawang merah, iris tipis.
7. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak masakan praktis udang & petai pedas:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, masakan praktis udang & petai pedas siap dinikmati.
Resep masakan praktis udang & petai pedas ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Meski mudah dibuat, namun rasanya benar-benar istimewa. Dengan nasi putih hangat, pun sudah terasa kelezatannya.
masakan praktis udang & petai pedas |
Bahan untuk memasak masakan praktis udang & petai pedas:
1. 250 gram udang, kupas.
2. 10 keping petai, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. 1 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak masakan praktis udang & petai pedas:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sendok teh kecap manis.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 2 buah cabai rawit merah.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 6 siung bawang merah, iris tipis.
7. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak masakan praktis udang & petai pedas:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, masakan praktis udang & petai pedas siap dinikmati.
Resep masakan praktis udang & petai pedas ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Loading...
loading...