Resep Perkedel Kentang Isi Daging Asap & Keju


Loading...
Perkedel kentang memang paling cocok dihidangkan sebagai lauk untuk aneka masakan tradisional. Apalagi kalau perkedel kentangnya itu dibagian dalam terdapat daging asap cincang dan keju.

Pasti jadi lebih istimewa. Kalau ingin mencoba, simak penjelasan resep perkedel kentang isi daging asap & keju berikut ini hingga tuntas.

perkedel kentang isi daging asap & keju

Bahan untuk membuat perkedel kentang isi daging asap & keju:
1. 500 gram kentang, potong, goreng sampai matang, haluskan.
2. 3 lembar daging sapi asap, cincang kasar.
3. 50 gram keju cheddar, parut.
4. 1 butir telur.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu untuk membuat perkedel kentang isi daging asap & keju:
1. 2 siung bawang putih, diparut.
2. 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah, diremah kasar.
3. 1 butir telur, kocok lepas.


Tips:
1. Jenis keju yang digunakan boleh keju cheddar atau keju quick melt.
2. Disarankan untuk menggunakan telur ayam. Tapi tak menutup kemungkinan juga untuk menggunakan telur bebek.


Cara membuat perkedel kentang isi daging asap & keju:
1. Masukkan kentang dan semua bumbu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur, daging asap, daun bawang, bawang merah goreng, dan keju, aduk sampai tercmapur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, kemudian pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur yang sudah panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, perkedel kentang isi daging asap & keju siap dinikmati.

Resep perkedel kentang isi daging asap & keju ini setara buat 12 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel