Resep Cimol Pedas Lezat


Loading...
Buat Anda yang memang suka jajanan khas Bandung, Anda pasti sudah pernah mencoba cimol. Setelah resep cimol goreng yang enak, Anda harus mencoba resep yang satu ini. Yaitu, resep cimol pedas lezat.

Adonan cimol memang sengaja ditambah cabai untuk mendapatkan rasa pedas. Tapi, rasa pedasnya dapat disesuaikan selera. Tapi, tetap saja penyejiannya dilengkapi dengan saus sambal. Jadi pedasnya dobel.

cimol pedas

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan biang cimol:
1. 50 gram tepung sagu.
2. 175 mililiter air putih.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.

Bahan untuk membuat cimol pedas lezat:
1. 175 gram tepung sagu.
2. 1 sendok makan tepung beras.
3. 1 utas daun bawang.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu untuk membuat cimol pedas lezat:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. 5 buah cabai rawit merah.

Pelengkap:
1. Acar ketimun.
2. Saus sambal/bumbu kacang.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Selain saus sambal, Anda juga boleh menggunakan saus tomat.


Cara membuat cimol pedas lezat:
1. Rebus air yang sudah disiapkan untuk membuat adonan biang.
2. Tambahkan bawang putih, rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup, angkat.
4. Masukkan tepung sagu dan tepung beras, aduk sampai menggumpal.
5. Tambahkan daun bawang dan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
6. Ambil adonan secukupnya, bulatkan.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Goreng cimol sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, cimol pedas lezat siap dinikmati.

Resep cimol pedas lezat ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel