Resep Ikan Bakar Kalasan dan Rahasianya Supaya Enak


Loading...
Pada kesempatan ini County Food akan membuka sebuah rahasia tentang bagaimana cara membuat ikan bakar kalasan supaya rasanya enak dan lezat. Rahasianya adalah terletak pada penggunakan air kelapa untuk merebus ikan serta aneka bumbu khas kalasan.

Ingin membuktikannya? Simak selengkapnya resep ikan bakar kalasan dan rahasianya supaya enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan.

ikan bakar kalasan

Bahan untuk membuat ikan bakar kalasan dan rahasianya supaya enak:
1. 1 kilogram ikan. Jenis ikan yang digunakan boleh ikan lele, ikan mujair, ikan kembung, ikan bandeng, atau apa saja sesuai selera.
2. 600 mililiter air kelapa.

Bumbu untuk membuat ikan bakar kalasan dan rahasianya supaya enak:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 3 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. 2 lembar daun salam.
5. 6 siung bawang putih, diparut.
6. 1 sendok teh larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air putih.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Sebagai pelengkap, Anda boleh menambahkan aneka lalapan dan sambal.


Cara membuat ikan bakar kalasan dan rahasianya supaya enak:
1. Rebus ikan bersama air kelapa dan bumbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
2. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan dioles sisa air rebusan sampai berubah warna menjadi lebih gelap, angkat.
3. Susun di wadah saji, ikan bakar kalasan sudah siap dinikmati bersama lalapan dan aneka sambal.

Resep ikan bakar kalasan dan rahasianya supaya enak ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel