Resep Tumis Buncis & Udang Bumbu Saus Tomat Pedas
Jun 25, 2016
Loading...
Saus tomat maupun saus sambal yang pedas itu tak cuma enak dijadikan sebagai pelangkap makan burger atau pizza saja, tapi juga dapat dijadikan sebagai bumbu yang membuat rasa masakan menjadi enak.
Nah, sebagai langkah awal memanfaatkan bahan makanan ini sebagai bumbu, County Food akan mengajarkan suatu resep masakan praktis yang mudah untuk diaplikasikan. Bahan utamanya adalah buncis dan udang. Simak penjelasannya berikut ini baik-baik.
Bahan untuk memasak tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas:
1. 200 gram buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram udang, kupas.
3. 250 mililiter air putih.
4. Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak tumis buncis & udang:
1. 1 sendok makan saus tomat.
2. 1 sendok makan suas sambal.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 buah cabai rawit merah, digerus.
7. 1 sedok teh kecap manis.
8. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
9. 0,5 siung bawang bombay, iris tips.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan wortel pada masakan ini bila suka.
Cara memasak tumis brokoli & udang bumbu saus tomat pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan brokoli, tumis sampai seperempat matang.
4. Tuangkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, air putih, dan kecap asin, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan cabai, udang, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang.
6. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas siap dinikmati.
Resep tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas ini setara buat 4 porsi.
Nah, sebagai langkah awal memanfaatkan bahan makanan ini sebagai bumbu, County Food akan mengajarkan suatu resep masakan praktis yang mudah untuk diaplikasikan. Bahan utamanya adalah buncis dan udang. Simak penjelasannya berikut ini baik-baik.
tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas |
Bahan untuk memasak tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas:
1. 200 gram buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram udang, kupas.
3. 250 mililiter air putih.
4. Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak tumis buncis & udang:
1. 1 sendok makan saus tomat.
2. 1 sendok makan suas sambal.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 buah cabai rawit merah, digerus.
7. 1 sedok teh kecap manis.
8. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
9. 0,5 siung bawang bombay, iris tips.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan wortel pada masakan ini bila suka.
Cara memasak tumis brokoli & udang bumbu saus tomat pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan brokoli, tumis sampai seperempat matang.
4. Tuangkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, air putih, dan kecap asin, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan cabai, udang, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang.
6. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas siap dinikmati.
Resep tumis buncis & udang bumbu saus tomat pedas ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...