Resep Bakso Bakar Baberque Pedas Menggoyang Lidah


Loading...
Lidah Anda dijamin bakal bergoyang ketika mencicipi hasil dari mengaplikasikan resep bakso bakar baberque pedas berikut ini. Bagaimana tidak? Rasa bumbu baberque yang khas akan membuat mulut Anda tak bakal berhenti mengunyah.

Masakan berbahan bakso seperti ini, pasti bakal disuka oleh kalian yang memang suka makan masakan pedas. Bagaimana, ingin mencoba? Simak penjelasan resep bakso bakar baberque pedas menggoyang lidah berikut ini hingga tuntas.

bakso bakar barbeque

Bahan untuk membuat bakso bakar baberque pedas menggoyang lidah:
1. 21 butir bakso.
2. 2 sendok makan air putih.
3. 1 sendok makan margarin atau mentega untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 sendok makan saus baberque. Simak penjelasan selengkapnya pada resep saus baberque bumbu dasar aneka masakan eropa.
2. 2 sendok teh cabai merah bubuk.
3. 0,5 sendok teh bawang bombay yang sudah dicincang lembut.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Level pedas yang diinginkan dapat disesuaikan selera.
2. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja. Tapi, disarankan menggunakan bakso daging ayam atau bakso daging sapi.
3. Selain cabai merah bubuk, Anda boleh menggunakan saus sambal.


Cara membuat bakso bakar baberque pedas menggoyang lidah:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan saus baberque, garam, lada putih bubuk, 1 sendok teh kecap manis, dan cabai merah bubuk, aduk sampai tercampur rat.
4. Tambahkan air putih, aduk rata.
5. Masukkan bakso, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Semat dengan tusuk sate, bakar sambil dioles sisa bumbu baberque dan dibolak-balik sampai berubah warna, angkat.
7. Susun di wadah saji, bakso bakar baberque pedas menggoyang lidah sudah siap dinikmati.

Resep bakso bakar baberque pedas menggoyang lidah ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel