Resep Nangka Goreng Tepung Beras Pasti Lebih Renyah
Jul 31, 2016
Loading...
Ketimbang yang dibuat dari adonan tepung terigu, nangka goreng yang adonannya berasal dari tepung beras, pasti lebih renyah. Apalagi kalau dikolaborasikan dengan tepung sagu dan baking powder, sudah dapat dipastikan akan menjadi semakin renyah dan menggoyang lidah.
Kalau ingin kombinasi tepung yang lain, tapi hasilnya juga sangat renyah. Ini referensinya, resep nangka goreng kombinasi tepung hasilya sangat renyah. Tak percaya? Simak baik-baik penjelasan resep nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat nangka goreng tepung beras yang pasti lebih renyah ketimbang dibuat dari adonan yang menggunakan tepung terigu:
1. 30 buah daging nangka yang sudah disingkirkan bijinya.
2. 150 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 150 mililiter air putih.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan gula pasir secukupnya.
2. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
Tips:
1. Bila ingin membuat adonan yang lebih kental, Anda boleh mengurangi jumlah air yang digunakan.
2. Pastikan bahwa daging buah nangka yang digunakan berasal dari buah nangka yang sudah cukup masak.
Cara membuat nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah:
1. Larutkan bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan, kecuali minyak sayur dan buah nangka, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan nangka ke dalam adonan tepung beras, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil sesekali dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah siap dinikmati.
Resep nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah ini setara buat 8 porsi.
Kalau ingin kombinasi tepung yang lain, tapi hasilnya juga sangat renyah. Ini referensinya, resep nangka goreng kombinasi tepung hasilya sangat renyah. Tak percaya? Simak baik-baik penjelasan resep nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
nangka goreng tepung beras |
Bahan untuk membuat nangka goreng tepung beras yang pasti lebih renyah ketimbang dibuat dari adonan yang menggunakan tepung terigu:
1. 30 buah daging nangka yang sudah disingkirkan bijinya.
2. 150 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 150 mililiter air putih.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan gula pasir secukupnya.
2. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
Tips:
1. Bila ingin membuat adonan yang lebih kental, Anda boleh mengurangi jumlah air yang digunakan.
2. Pastikan bahwa daging buah nangka yang digunakan berasal dari buah nangka yang sudah cukup masak.
Cara membuat nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah:
1. Larutkan bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan, kecuali minyak sayur dan buah nangka, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan nangka ke dalam adonan tepung beras, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil sesekali dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah siap dinikmati.
Resep nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah ini setara buat 8 porsi.
Loading...
loading...