Resep Nasi Bakmoy Kuah Kaldu & Telur Rebus


Loading...
Kalau menginginkan sarapan yang menyenangkan, selain bubur ayam, mungkin resep nasi bakmoy kuah kaldu & telur rebus ini sangat pas untuk dijadikan sebagai referensi.

Masakan yang rasanya nyaman untuk dinikmati di pagi hari ini menawarkan kuah kaldu yang segar. Ditambah dengan beberapa potong telur rebus, pasti jadi lebih menyehatkan.

basi bakmoy kuah kaldu & telur rebus

Bahan untuk memasak nasi bakmoy kuah kaldu & telur rebus:
1. 900 gram nasi putih hangat.
2. 2 utas seledri, petik daunnya saja.
3. 2 sendok makan bawang putih goreng.
4. Kerupuk udang secukupnya.
5. 6 butir telur ayam yang sudah direbus, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.

Bahan untuk memasak tumis bakmoy:
1. 200 gram tahu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 2 buah kekian goreng, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 225 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk merebus.
5. 75 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Bumbu untuk memasak tumis bakmoy:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 4 sendok makan kecap manis.
3. 0,5 sendok makan kecap asin.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh minyak wijen.

Bahan dan bumbu untuk memasak kuah kaldu:
1. 1 liter kuah kaldu ayam.
2. 4 siung bawang putih goreng, dimemarkan.
3. 1 utas seledri, disimpul.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek atau telur asin.
2. Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai ketika memasak tumis bakmoy.


Cara memasak nasi bakmoy kuah kaldu & telur rebus:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan potonga ayam, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan tahu dan kekian, aduk rata.
5. Tuangkan kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, minyak wijen, lada putih bubuk, dan daun seledri, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai meresap, angkat, sisihkan.
7. Rebus air kaldu ayam bersama bawang putih dan seledri sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata, angkat.
9. Susun nasi putih di wadah saji, tuangkan kaldu, tambahkan bakmoy, telur rebus, kerupuk udang, bawang goreng, dan irisan daun seledri.

Resep nasi bakmoy kuah kaldu & telur rebus ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel