Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap


Loading...
Umumnya memang sate dimasak dengan cara dibakar. Tapi, tidak dengan masakan berbahan udang yang satu ini. Tidak dibakar, sate udang dibuat dengan cara digoreng.

Adapun bumbu yang digunakan adalah sambal kecap. Berikut penjelasan selengkapnya.

sate udang goreng bumbu sambal kecap

Bahan untuk memasak sate udang goreng bumbu sambal kecap:
1. 0,5 kilogram udang.
2. 3 sendok makan air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
4. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat udang.

Bumbu yang dihaluskan untuk membumbui sate udang goreng:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.

Bumbu sambal kecap (aduk rata):
1. 5 siung bawang merah, iris tipis.
2. 10 sendok makan kecap manis.
3. 2 buah tomat merah, potong kotak kecil.
4. 8 buah cabai rawit.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat sate udang goreng bumbu sambal kecap:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk membumbui udang, diamkan selama 10 menit.
3. Semat udang dengan tusuk sate.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng udang sampai matang, angkat, tiriskan.
6. Celupkan ke dalam sambal kecap, angkat, susun di wadah saji, sate udang goreng bumbu sambal kecap siap dinikmati.

Resep sate udang goreng bumbu sambal kecap ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel