Resep Ikan Asap Goreng Sambal Kecap Sederhana


Loading...
Satu lagi resep masakan dari ikan asap yang hari ini akan direkomendasi County of Food untuk dicoba di rumah. Yaitu, resep ikan asap goreng sambal kecap sederhana.

Meskipun sederhana, namun masakan berbahan ikan asap ini sungguh menyenangkan. Sensasinya mirip dengan ikan bakar. Tapi, lebih khas. Kekhasan rasa tersebut efek dari proses pengasapan ikan. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

ikan asap goreng sambal kecap

Bahan untuk membuat ikan asap sambal kecap sederhana:
1. 6 buah ikan asap, biarkan utuh.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan dan bumbu untuk membuat sambal kecap:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong-potong kecil.
5. 1 buah jeruk nipis, gunakan peras untuk mendapatkan airnya.
6. 6 buah cabai rawit merah atau hijau, iris tipis.
7. 1 siung bawang putih yang sudah digoreng, dihaluskan.


Tips:
1. Jenis ikan yang digunakan pada ikan asap dapat disesuaikan selera.
2. Pastikan bahwa ikan asap yang digunakan diolah dari ikan yang masih segar.


Cara membuat ikan asap sambal kecap sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng ikan asap sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Kecuali air jeruk nipis, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat sambal kecap, aduk sampai tercampur rata.
4. Susun ikan asap yang sudah digoreng dan sambal kecap di wadah saji, ikan asap goreng sambal kecap sederhana siap dinikmati.

Resep ikan asap goreng sambal kecap sederhana ini setara buat 6 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel