Resep Cah Tauge Pedas Cabai Hijau


Loading...
Satu lagi resep masakan sederhana dan praktis yang wajib dipelajari oleh sahabat County Food. Yaitu, resep cah tauge pedas cabai hijau.

Masakan ini memang tergolong cukup sederhana. Hal itu dapat dilihat dari cara membuatnya serta bahan dan bumbu yang digunakan. Tapi, soal rasa sepertinya tak perlu diragukan. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

cah tauge pedas cabai hijau

Bahan untuk memasak cah tauge pedas cabai hijau:
1. 200 gram tauge.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak cah tauge cabai hijau:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 3 buah cabai hijau besar, potong-potong atau iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng, diremah kasar.


Tips:
1. Bila kesulitan mengadakan pelengkap, boleh tidak digunakan.
2. Selain cabai hijau besar, Anda juga bisa menggunakan cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau.


Cara masak cah tauge pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum.
3. Masukkan tauge, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih serta masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil dicah atau ditumis sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng, cah tauge pedas cabai hijau siap dinikmati.

Resep cah tauge pedas cabai hijau ini setara buat 4 porsi. 
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel