Resep Tumis Jeroan Ayam Bumbu Kecap
Oct 9, 2016
Loading...
Kalau kebetulan membeli 1 ekor ayam utuh, hilangkan keinginan untuk membuang bagian jeroannya. Pasalnya, dengan bumbu masak tumis yang akan dibahas County Food berikut ini, bahan makanan mentah tersebut bakal menjadi sebuah hidangan yang menyenangkan.
Namanya, resep tumis jeroan ayam bumbu kecap. Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 100 gram jantung ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram ati ampela ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram usus ayam, potong dengan ukuran sesuai selera.
4. 250 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 lembar daun salam.
4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
7. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sebelumnya sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, jeroan ayam digoreng terlebih dahulu dengan menggunakan minyak sayur sampai setengah matang.
2. Bila menginginkan rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan atau diiris tipis.
Cara masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkus, jahe, dan serai sampai harum.
3. Masukkan jeroan (jantung, ati ampela, dan usus) ayam, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis jeroan ayam bumbu kecap siap dinikmati.
Resep tumis jeroan ayam bumbu kecap ini cukup untuk 4 porsi.
Namanya, resep tumis jeroan ayam bumbu kecap. Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
tumis jeroan ayam bumbu kecap |
Bahan untuk memasak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 100 gram jantung ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram ati ampela ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram usus ayam, potong dengan ukuran sesuai selera.
4. 250 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 lembar daun salam.
4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
7. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sebelumnya sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, jeroan ayam digoreng terlebih dahulu dengan menggunakan minyak sayur sampai setengah matang.
2. Bila menginginkan rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan atau diiris tipis.
Cara masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkus, jahe, dan serai sampai harum.
3. Masukkan jeroan (jantung, ati ampela, dan usus) ayam, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis jeroan ayam bumbu kecap siap dinikmati.
Resep tumis jeroan ayam bumbu kecap ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...