Resep Tumis Tetelan Daging Sapi Cabai Hijau Spesial


Loading...
Tak ada daging, tetelan daging sapi pun dapat dimasak menjadi hidangan yang spesial. Yang penting, bumbu masak yang digunakan tepat.

Nah, salah satu referensi masakan tetelan daging sapi yang direkomendasikan County Food adalah resep tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial. Simak baik-baik penjelasan supaya hasilnya memuaskan.

tumis tetelan daging sapi cabai hijau

Bahan tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial:
1. 300 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial:
1. 4 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
2. 1 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
3. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
4. 5 siung bawang merah, iris tipis.
5. 2 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur tetelan daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara masak tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tetelan daging sapi, tumis sampai setengah matang.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial siap dinikmati.

Resep tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel