Resep Daun Singkong dan Ikan Asin Masak Santan Kuning Pedas Spesial
Nov 23, 2016
Loading...
Satu lagi menu masakan berbahan daun singkong yang spesial. Pasalnya, masakan daun singkong kali ini juga mengolaborasikan potongan ikan asin. Yang digunakan adalah ikan teri asin. Tapi, Anda juga boleh menggunakan ikan asin lainnya.
Simak penjelasan selengkapnya dari resep daun singkong dan ikan teri masak santan kuning pedas spesial berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial:
1. 2 ikat daun singkong, petik daunnya saja.
2. 50 gram ikan teri asin, goreng, potong-potong.
3. 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
2. 1 lembar daun salam.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
5. 3 buah cabai rawit merah, potong-potong.
6. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
4. 3 butir kemiri.
5. 1 sendok teh ketumbar.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan daun singkong yang masih muda.
2. Jenis ikan teri yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, cabai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai menguap.
4. Masukkan daun singkong, aduk sampai layu.
5. Tambahkan ikan asin dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial ini sudah siap dinikmati.
Resep daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial ini setara buat 8 porsi.
Simak penjelasan selengkapnya dari resep daun singkong dan ikan teri masak santan kuning pedas spesial berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas |
Bahan untuk memasak daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial:
1. 2 ikat daun singkong, petik daunnya saja.
2. 50 gram ikan teri asin, goreng, potong-potong.
3. 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
2. 1 lembar daun salam.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
5. 3 buah cabai rawit merah, potong-potong.
6. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
4. 3 butir kemiri.
5. 1 sendok teh ketumbar.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan daun singkong yang masih muda.
2. Jenis ikan teri yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, cabai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai menguap.
4. Masukkan daun singkong, aduk sampai layu.
5. Tambahkan ikan asin dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial ini sudah siap dinikmati.
Resep daun singkong dan ikan asin masak santan kuning pedas spesial ini setara buat 8 porsi.
Loading...
loading...