Resep Semur Tetelan Sapi Sederhana Pasti Enak
Nov 27, 2016
Loading...
Meskipun sederhana, kalau dibuat dengan komposisi bahan dan bumbu yang pas, pasti jadi masakan enak. Salah satunya ya resep semur tetelan sapi sederhana ini. Rasanya pasti enak, karena aneka bumbu yang digunakan juga komplit.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkapnya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak semur tetelan sapi sederhana pasti enak:
1. 500 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 850 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak semur tetelan sapi sederhana pasti enak:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. 0,5 sendok teh terasi, ditumbuk.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 sendok makan kecap manis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur tetelan sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan cabai.
3. Bila kesulitan untuk mengadakan, Anda boleh mengabaikan pelengkap yang sudah disebutkan.
Cara masak semur tetelan sapi sederhana pasti enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan terasi sampai harum.
3. Masukkan potongan tetelan sapi dan jahe, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambakan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sampai matang.
6. Tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai teteln empuk dan kuah mengental dan berkaldu.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng dan potongan tomat merah, semur tetelan sapi sederhana pasti enak sudah siap dinikmati.
Resep semur tetelan sapi sederhana pasti enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkapnya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
semur tetelan sapi |
Bahan untuk memasak semur tetelan sapi sederhana pasti enak:
1. 500 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 850 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak semur tetelan sapi sederhana pasti enak:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. 0,5 sendok teh terasi, ditumbuk.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 sendok makan kecap manis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur tetelan sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan cabai.
3. Bila kesulitan untuk mengadakan, Anda boleh mengabaikan pelengkap yang sudah disebutkan.
Cara masak semur tetelan sapi sederhana pasti enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan terasi sampai harum.
3. Masukkan potongan tetelan sapi dan jahe, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambakan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sampai matang.
6. Tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai teteln empuk dan kuah mengental dan berkaldu.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng dan potongan tomat merah, semur tetelan sapi sederhana pasti enak sudah siap dinikmati.
Resep semur tetelan sapi sederhana pasti enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...