Resep Tumis Telur Puyuh dan Bakso Pedas Menggoyang Lidah
Nov 27, 2016
Loading...
Sekali mencoba resep masakan yang satu ini, pasti kalian bakal tergila-gila dibuatnya. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga sangat mudah. Namanya, resep tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah. Cara membuatnya juga cukup mudah. Bahkan, lebih mudah ketimbang mengaplikasikan resep semur tetelan sapi sederhana pasti enak.
Bahan untuk memasak tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah:
1. 250 gram telur puyuh yang sudah direbus, kupas.
2. 250 gram bakso daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 300 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah:
1. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. 1 sendok makan saus sambal.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 siung bawang putih, iris tipis.
7. 8 siung bawang merah, iris tipis.
8. 2 lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain bakso sapi, Anda juga bisa menggunakan bakso ayam.
Cara memasak tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus sambal, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
5. Masukkan telur puyuh dan bakso, aduk rata.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah siap dinikmati.
Resep tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah ini cukup untuk 6 porsi.
tumis telur puyuh dan bakso pedas |
Bahan untuk memasak tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah:
1. 250 gram telur puyuh yang sudah direbus, kupas.
2. 250 gram bakso daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 300 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah:
1. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. 1 sendok makan saus sambal.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 siung bawang putih, iris tipis.
7. 8 siung bawang merah, iris tipis.
8. 2 lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain bakso sapi, Anda juga bisa menggunakan bakso ayam.
Cara memasak tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus sambal, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
5. Masukkan telur puyuh dan bakso, aduk rata.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah siap dinikmati.
Resep tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...
loading...