Resep Tumis Jagung Putren dan Buncis Spesial


Loading...
Jagung putren dan buncis memang enak bila dikombinasikan dalam suatu masakan. Syaratnya, bumbu yang digunakan juga harus tepat. Lebih dari itu, tekstur renyah dari kedua bahan makanan tersebut memberikan sensasi tersendiri pada setiap masakan.

Bila ingin mencicipi kelezatan cita rasa keduanya, seperti ini resep tumis jagung putren dan buncis spesial ini cocok dijadikan sebagi referensi. Simak selengkapnya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

tumis jagung putren dan buncis

Bahan untuk memasak tumis jagung putren dan buncis spesial:
1. 250 gram jagung putren, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 gram buncis, potong-potong.
3. 150 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis jagung putren dan buncis spesial:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang supaya rasanya semakin sedap.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis jagung putren dan buncis spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan putren dan buncis, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih, saus tiram, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis jagung putren dan buncis spesial siap dinikmati.

Resep tumis jagung putren dan buncis spesial ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel